新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】章晓琪:时常被学生宠溺的好老师(功底篇)

2019-06-25 10:30

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  章晓琪

  ▷教育背景:
  华中科技大学中文系硕士
  高中教师资格证

  ▷教学经历
  2年新西兰孔子学院汉语教师经验
  4年新东方教学经验
  泡泡少儿语文新教师导师

  ▷荣誉奖项
  新东方2016财年集团潜力教师第一名
  新东方2016财年集团板书大赛优胜奖
  新东方2017财年华中区域“争锋决”教师技能大赛第一名
  新东方2018财年新教师“优秀导师”

  ▷教学特点
  生活处处是语文,愿孩子有一双善于发现的眼睛,勤于观察、用心记录

  “晓琪老师来啦!”“大家快点坐好!”“快拿笔记本出来复习。”“那还用你说,我的进门测早就准备好了。”“放哨”的孩子传来消息后,教室里一片喧闹,随即又是一片宁静。

  等候在门口的家长看到晓琪老师来了,笑着点点头,凑上前来,“晓琪老师,我们家孩子这周又偷懒了,课外阅读停了几天,还是要您再和他说说,他最听您的话。”

  一进教室,“晓琪老师,我们帮你把黑板擦好了!”“有几只笔写不出来啦,放在讲台上的笔都还可以用。”孩子们又“表功”似的说道。

  这样的信任和体贴,晓琪老师每周都可以感受到。

  小姐妹两人从娃娃机里夹起了娃娃,一致决定送给晓琪老师,“我们一下就想到了你。”

  “晓琪老师,你生病了,又没有时间吃午饭,我要妈妈给你买了粥。”这碗粥因为孩子的话语更有温度。

  “晓琪老师,这是我在麦当劳吃套餐送的玩具,给你。”……

  孩子们的每一句话语,都被晓琪老师记在心里,也时刻要求自己对孩子们更加负责,对自己更加严格,不断在教学上精益求精,在沟通上更加用心。

  她用自己的行动践行,一次又一次在学校的各项评比中获得突出的成绩。因为她深知,只有更好的教学水平,才能保证每次两个小时的课堂中,让孩子在乐趣与兴趣中收获知识。

  她对孩子们的要求,也从不曾松懈和降低,每节课课后的一一点评和反馈;每一个孩子的笔记情况与作文批改;同时也针对不同孩子的情况,给予她最真心的建议。

  今年是晓琪老师在新东方的第五年,她还将会以这份对教学的执着,对孩子们的用心,回报给最爱她的孩子们,最支持她的家长们。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。