新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

弘扬优秀家风 传承良好家教

2019-06-24 14:23

来源:

作者:

  “习近平新时代
  中国特色社会主义思想”
  武昌周周讲主题学习活动

  6月22日,“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习中南路街专场活动在中共五大会址纪念馆举行,活动深入学习探讨了党员干部如何建设好家庭,培育好下一代的社会主义接班人。

  本次活动由中共武昌区委宣传部、中共武昌区委组织部、中共武昌区委统战部、武汉革命博物馆主办,中共武昌区委中南路街工作委员会、中共武汉新东方培训学校委员会联合承办。

  当天出席活动的有武昌区委副书记、区长余松,武昌区委常委、组织部部长胡太荣,武昌区委常委、统战部部长陈鹏,武昌区委常委、宣传部部长王兴文,区教育局党委书记、局长易振波,武昌区妇联主席景萍、中南路街党工委书记陈烈,中南路街办事处主任郑丽霞,武汉新东方培训学校党委书记、校长孔建龙,以及中南路街党工委其他班子成员,中南路街党员干部、武汉新东方培训学校以及其他两新组织党员共约80人也参加了会议。


  唱响一首红色歌曲


  大会伊始,全体党员集体合唱红色歌曲《中华人民共和国国歌》。


  重温一次入党誓词


  活动第二项,由中南路街党工委书记陈烈同志领誓,带领在座党员重温了一次入党誓词。


  诵读一段党章党规


  “文化兴国运兴,文化强民族强”。弘扬社会主义核心价值观,加强社会主义精神文明建设,是提高我国软实力和综合竞争力的需要,也是我们不忘初心、牢记使命,建设现代化社会主义强国的必要条件。大会上由武汉新东方培训学校党委书记孔建龙同志,带领所有党员集体诵读《党章》总纲第17段《中国共产党领导人民发展社会主义先进文化》。


  开讲一次特色党课


  习总书记曾提出“要重视家庭建设,注重家庭、注重家风、注重家教,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观”。为弘扬优良家风家教,当天活动现场请到武汉大学社会学研究所所长、中国社会学会常务理事、湖北省家庭教育研究会荣誉会长周运清教授,为大家带来了一堂关于《不忘初心立德树人党员干部如何带头做合格父母》的党课。

  周运清教授以“让社会主义核心价值观在孩子成长教育工作中闪光”为出发点,阐述了家庭教育的指导思想、基本原则、总体目标和重点任务,讲授了党员干部如何学会做个好父亲、学会做个好母亲。

  为人父母是每个人都会经历的角色,作为一名党员,如何通过家庭教育传递社会主义价值观,营造社会主义家庭文明新风尚,是党员践行“不忘初心,牢记使命”,将新时代中国特色社会主义思想理论与生活实践相结合的重要课题。


  举行一次交流分享


  武汉新东方培训学校家庭教育研究与推广中心总监、青年党员李丽在会上作了主题为《不忘初心,牢记使命—弘扬优良家风传承良好家教》的交流分享,在她看来家庭环境的熏陶和父母的言传身教,都是弘扬优良家风、传承良好家教的重要决定因素,只有让孩子在日常生活中树立爱国意识,才能在将来立足时代,担当使命。

  中南路街傅家坡社区书记范钧带来了主题为《弘扬中华美德,传承良好家风》的分享,她认为家庭是社会的细胞,家风好就能家道兴盛,和顺美满。家风差则会殃及自身,贻害社会,党的十八大以来习近平总书记多次强调家风,“说的是小家,着眼的是大家。”范钧书记说到。


  活动点评


  大会最后,武昌区委常委、宣传部部长王兴文同志对此次活动进行了点评。王兴文部长说:今天的主题学习是到目前为止举办周周讲主会场学习活动以来第一个由非公党委联合街道工委集中展示的活动;到目前为止,是区级领导到会最多的一次周周讲主题学习活动,区长、组织部长、统战部长、宣传部长、教育局长、妇联主席等相关负责人都到了现场,可见对中南路街党建工作的重视,对像新东方这样的非公企业党建工作的重视。

  王部长指出,新东方学校是一个有理想、有情怀的企业;新东方是一个有活力、有激情的集体;新东方是一个有使命感、价值感的学校。中南路街和新东方党委在承办“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动,选择“家庭教育”这个主题,是就习近平总书记有关家庭、家教和家风建设思想的很好落实,希望全体党员同志传扬中华优秀文化,传承优良家风,坚定“四个自信”,真正达到真相信、真信仰、真自信,通过学习、思考、实践做到真信。


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。