新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】阮雅琪:一位活泼而不失严谨认真的老师(功底篇)

2019-06-24 11:56

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  阮雅琪

  ▷主授课程
  Pop‘s Wonderland双优Steady

  ▷功底展示
  国家教育部认证高级中学教师资格证;
  雅思7.5
  剑桥大学TKT证书认证

  ▷所获荣誉
  CCTV希望之星英语风采大赛成人组全国二等奖
  全国大学生英语竞赛一等奖

  ▷教学风格
  课堂气氛活泼,善于引导孩子积极发言互动,注重孩子听说读写综合能力培养。

  之前有宝贝在作文中写到:我的英语老师上课幽默风趣,总是把难懂的知识浅显的呈现。她对我们平时的要求也非常严格,一个字母的书写,一个单词的发音,句子语调都会纠正确认我掌握准确。她是谁呢?我们一起来认识一下Esme阮雅琪老师。

  教学

  说起来Esme和新东方可是有不解之缘呢。小学四年级开始,Esme就是亚贸新东方少儿部的一名学员啦,学习灵通英语和看听学,被新东方寓教于乐的教学模式深深的吸引,被新东方老师的教学热情打动,憧憬着学好英语也能来到新东方做一名少儿教师。

  Esme是一位活泼而不失严谨认真的老师。课前她总是会做好充足的上课准备,课件,PPT,教具,handout,教学内容表等等。Handout和教学内容表从来都是打印纸质版并且装订好,孩子们人手一份,因为Esme希望通过纸质版教表,让家长更直观的看到孩子们每节课的学习内容。让孩子也能根据教表上的3-4条作业,自己逐条完成并且打勾,以培养孩子们自己清楚并且检查作业的好习惯。

  她总是提前5-10分钟进教室,连接设备,收改作业。同时请轮值委员带读书,保证孩子们能快速进入学习状态,一学期每位同学都当一次委员,除了带读工作还有发放Sticker,以此让每位学生得到充分的锻炼机会。

  课中,Esme用轻松的课堂内容和生动的肢体语言,调动孩子们的听讲和答题积极性。在她的课堂上,不爱举手的孩子慢慢的开始举手答题,偶尔举手的孩子们更加积极踊跃。


  课后辅导

  有的宝贝由于注意力不够集中,课堂练习或者出门测没有跟上班级的节奏,她想办法帮助宝贝,设置特座紧盯孩子,课间或者课后单独讲解。

  针对没有按时完成作业和语音作业的小朋友,Esme会要求放学留下来,并且帮助孩子们解决作业中遇到的难题和困难,帮助孩子们下次能够按时按量完成作业。

  Esme始终认为英语学习最重要的一环就是听读,大量的听读能够提升孩子们的语感,同时语音语调也会更标准。而如果没有老师的督促,孩子们很难按照计划,每周坚持读书。没有老师的点评,家长们也很难知道孩子读书的情况,读的好的,和还需要改进的地方。所以她坚持每周逐一点评孩子们语音作业,并且是文字加语音的模式,文字让家长直观了解情况,语音让孩子们能听到Esme的表扬,感觉更亲切更有动力。这样的老师要是小编从小就遇到了,也许雅思口语就直奔7.0了,嘻嘻。

  正是她认真的准备,出色的教学和细致的教学服务,吸引了很多家长,这些家长又把她推荐给身边的朋友。所以Esme的班要抢哦,手慢一点就名额已满了。

  自身提升学习

  工作外的她也是把生活过的多姿多彩。她爱学习,休息时间给自己充电,阅读教学相关的书籍,参加线上线下培训,提升教学技能,学习教学方法。爱阅读,保持思考的习惯。

  爱旅游,想去触摸更大的世界。爱健身,通过运动减压,在运动中磨练坚持的意志力。

  你想来认识这位工作和生活中都活力满满的老师吗?快来新东方找她吧!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇



(来源:武汉泡泡英语  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。