新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】张枫:每一颗小小的心中都有一个大大的梦想(功底篇)

2019-06-14 09:37

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  高中数学张枫

  【教师介绍】
  武汉新东方高中数学师训组长
  武汉新东方校级导师
  FY18武汉新东方年度优秀教师
  国家级教师资格认证

  【教学特点】
  课堂管理松弛有度,能够站在学生的角度去思考如何帮助他们理解和掌握较难的知识点,课堂内容直击考点,由浅入深。

  【擅长教学班级】
  志高班、创新班

  【擅长教学点】
  函数与导数,不等式,圆锥曲线问题

  【擅长教授学生的类型】
  基础良好,但是缺乏数学学习兴趣或者数学学习方法的孩子

  张枫老师

  2017年的年初,一名叫做张枫的新老师坐在新东方笔试教室的角落,认真的看着自己的试卷,这是他准备了几个星期的一场笔试,怀着大大的梦想,他努力复习高数知识,他也成功成为了这一场笔试的第一名,进入了新东方,而他这一份认真和沉着在他后来的教师生涯中从未改变过。

  孩子们的梦想

  张老师在教学中是一个十分平易近人的老师,他很喜欢和孩子们一起思考和探索的过程,孩子们心中都有成为一个数学强者的梦,而张老师很清楚自己要做的就是引导和陪伴,他无时无刻等着孩子们来问问题,连参加讲座中间也还在腿上放些纸给孩子们答疑,他经常说:“孩子们学习很多时候都是枯燥的,而少数开心的时刻就是那些豁然开朗的时候,而我能引导他们缩减探索到答案的过程,这样子他们开心了,我也就开心了。”

  小亮是一名华科附中的高中生,成绩一向优异的她却有着很多烦恼,她会为自己某一个问题做不出来而感到非常难受和烦躁,而每次当她陷入自己不会的地方时,张老师总是耐心的给她讲解,慢慢引导她自己思考出问题。在张老师耐心地陪伴下,小亮也对数学更有自信,心态也慢慢的成熟,而她离自己的名牌大学梦也无形中近了一步。

  不仅是小亮一个孩子,每次考试完,张老师其实都会细心的整体每一个孩子出现的问题,有一次一直整理到凌晨,家长们也是十分的感动。

  他心中的梦想

  张老师除了在和学生家长相处中十分用心,他自己其实还在一个领域努力前行着,就是成为一名培训师,做老师们的老师。

  2017年秋天,他成为新东方最年轻的导师之一,也获得培训新师的资格,他为高中数学1年中培训了数十名优秀的新教师,而当别人问起他为什么要做培训师时,他说:“我们做老师的就是帮孩子们实现他们的大学梦,而我自己也有一个演讲梦,我想有一天站在几千人面前表达我的观点,向他们传授我总结的知识和方法。“这样一个大大的梦想一直种在张老师的心中,他也不断为之而努力着。

  这2年多的教育生涯中,他的认真和用心感染了无数的学生和家长,也获得了同事和公司的认可,2018年春天,他获得了中生代教师PK大赛优秀奖和武汉新东方学校年度优秀教师,这都是对他教学能力和工作态度的认可。

  不断学习

  孩子们小小的心中都有一个大学梦,张老师所想的就是陪伴这些孩子们去实现他们的梦想,而他自己在自己梦想的道路上,默默的努力着。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。