新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】杨玲:遇见好老师,世界更美好(教研篇)

2019-06-14 09:30

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  初中英语杨玲

  【老师介绍】
  武汉新东方学校12年功勋教师
  获教育部高中英语教师资格证
  获英国剑桥大学TKT师资认证
  新东方武汉学校三阳路华清园校区优秀教师
  2016年武汉新东方学校优秀教师
  2017年参加武汉市中考阅卷工作
  2018年参加斯坦福大学英语教学法培训项目

  善于激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立信心;注重学生学习习惯的养成和学习方法的引导。配合适当的教学法,帮助学生掌握英语基础知识和听说读写技能的同时,形成一定的综合语言运用能力。培养学生的观察、记忆、思维、想象能力和创新精神,帮助学生了解世界和中西文化差异,拓展视野,为他们终身学习和发展打下良好的基础。

  【擅长教学班级】
  初中各年级创新班、志高班

  【擅长教授点】
  完形填空、首字母填词、书面表达

  【擅长教授的学生类型】
  以华一外高、二高等省级示范高中为目标的孩子

  来到三阳路华清园校区,经常会在办公室看到杨玲老师守在办公桌前批改作业和认真备课的身影,进入新东方12年以来,她始终秉承着对教学的敬畏之心,对自己和对学生高标准、严要求,每年带出了一批批考上省级重点示范高中的高分学员。正是因为她满腔热情的灌注,才结出成绩提升的果实。她也始终坚信:如果每个孩子在成长的路上都能遇到一位好老师,世界会更美好!

  青春如梦,岁月如花
  流水似年,稍纵即逝

  脚踏实地,突破自我

  Great teachers change lives.杨老师认为教育不仅是“传道授业解惑”可以解释的,对于中学生而言,爱和正确引导会起到意想不到的效果。每一个学生都会有自己的闪光点,而作为老师就需要找到这些闪光点,点燃学生的学习热情。杨老师总在课堂上说:“英语学习并不难,所以任何时候,只要你想好好学习了,都不晚!”

  杨老师的课堂上,她会时刻关注到每一个学生的表现。不仅仅是每一周进门测的分数,而更多的是孩子们的学习状态,包括她们情绪的波动,课上的专注力、课下的任务落实以及长久的学习规划。上过杨老师课的孩子,都会被她对教学的热情所感染,也会获得更多的自信心面对接下来的学习生涯。

  当然,一位好老师不是自己讲的好才算好,学生能够学会,考试能解题,才是判断一堂课是否有效的标准。杨老师对历年中考题型和考点有着深入性研究,经常会引导孩子们从命题人的角度去思考考试规律,寻求正确答案;杨老师也经常从孩子们的角度出发,去理解他们在学习过程中的难点和易错点,并根据孩子的水平和提升方向,来确定授课内容的难易、详略的侧重和讲解的顺序。


  严格要求,言传身教


  武汉市面上的培训机构太多,杨老师一直坚信新东方课堂带给学生的不仅仅是提分,每一个新东方老师都会力争把对学习的热情,对生命的热爱,对艰难困苦的蔑视,和对未来的向往教给孩子,那才算完成了老师的使命。

  Tell me and I forget
  Show me and I remember
  Involve me and I understand

  最好地帮助孩子保持英语学习兴趣的方法其实来源于孩子们自身的进步,通过进步不断获得成就感,孩子们就会继续努力进步。杨老师在平时的教学中都会关注学生的点滴进步并适时给予肯定。孩子们也很信任杨老师,平时不愿和父母分享的小秘密都会第一时间和杨老师诉说,即便是上了高中,遇到任何问题,第一时间想到的除了爸妈,就是杨老师。每次看到自己教过的学生来看自己,杨老师都会觉得特别感动,孩子和家长们信任,让她觉得自己心里沉甸甸的,是一份付出,也是一份寄托,同时也是自己坚持的动力。

  曾经总有人说:珍爱生命,远离教培行业,但杨老师却有不一样的见解。杨老师认为,当进入教育行业后,除了自我的成长,内心还有着更多的牵挂。期待着学生们获得极致的课堂体验,从而带给她们陪伴一生的快乐学习体验。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。