新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】 刘长虹:用耐心,细心,爱心去滋润学生(功底篇)

2019-06-06 09:48

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  刘长虹

  主授课程:初中数学
  教育背景:东北师范大学硕士学位
  专业资质:初级中学教师资格证书
  教学理念:把课堂还给学生,因材施教
  教学特色:用耐心,细心,爱心去教学


  她不抛弃不放弃

  在长虹老师的课堂上,学生都喜欢叫长虹老师“认真刘”,因为长虹老师不允许学生知识点有盲区,课上不理解,长虹老师课后一定要一对一讲解,直到学生彻底弄懂知识点为止,学生掉课,长虹老师主动提出义务补习,不让学生掉知识点。

  长虹老师教过这样一个学生,初一升初二,初一基础较薄弱,初二学习很吃力,但是长虹老师切身从学生实际出发,课上帮助学生理清知识点,课后和家长耐心沟通,学生态度的转变看得见,家长也很欣慰。

  她主张学习不能停

  长虹老师课上将自己备课内容倾其所有教授给学生,课后注重当天作业当天解决,知识不留盲区,长虹老师每天都会给学生布置当天任务,并且长虹老师会一一批改,一一分析。

  四调前夕,正值长虹老师身怀六甲,但是长虹老师依然给各位殷切希望孩子取得好成绩而又束手无措的家长做四调复习指导,四调结束后,长虹老师依然在讲台上挪动笨拙的身躯,为家长以及学生解析四调考点,为中考做好准备,让四调这个风向标更精准呈现在家长面前,家校联合取得好成绩。

  她的专业水平

  作为教师,长虹老师深知专业能力的重要性,所以当老师以来,一直在不断地提升自己,课后研究学科知识点,不断刷功底保持状态。

  除此之外长虹老师也不忘记坚持阅读各类书籍,拓展自己的知识面,为学生解答生活小问题,学生曾说:长虹老师是行走的作业帮,也是生活上的百科全书。作为老师,听到学生这样的赞赏,长虹老师深知还要再努力,不能止于此。

  她深受学生喜爱

  课上长虹老师是严师,课后长虹老师是益友,长虹老师经常亲切的唤学生为孩子们,课上,长虹老师那句“来,孩子们”已经成为学生最爱听的语言。学生赶课来不及吃饭,长虹老师会主动给学生买好饭菜,上完课,学生疲倦,长虹老师会送给学生冷饮,放松精神状态,课间,学生嬉戏打闹,长虹老师永远是像妈妈一样叮嘱,“注意安全”,初中生处于叛逆的青春期,长虹老师成为学生的倾听者,聆听学生内心的声音,帮助学生答疑解惑。

  初三毕业的学生依然与长虹老师保持练习,有困难还是第一时间想起长虹老师。学生们的信任与依靠让长虹老师在教师的职业生涯中信心满满。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。