新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】周岚松:在小小的讲台上书写属于自己大写的“人生”(教研篇)

2019-06-05 11:15

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  周岚松

  ▷主授课程
  六年级毕业班课程楚才课程行远班课程

  ▷教育背景
  华中师范大学汉语言文学专业

  ▷功底展示
  新东方泡泡少儿语文研发项目组负责人

  ▷荣誉奖项
  2005年获中教一级职称
  2005年综合性学习课程案例《走进兵器世界》获湖北省教研室二等奖
  2007年论文《让作文教学“活”起来》获中央教科所一等奖

  课堂上,他是良师:循循善诱、谆谆教诲;课堂外,他是益友:平易近人、和蔼可亲。他就是新东方泡泡少儿语文老师周岚松老师。

  十六年的教学生涯里,他深切感受到自己肩膀上的责任,因为他明白,他不仅是在教授学生,更是承载了家长们的殷切希望。他经常挂在嘴边的一句话就是:“家长把孩子送到我的班上,这就是对我最大的信任,我有什么理由不去用心教好孩子们呢?”

  为了一堂课的教学设计,周老师会冥思苦想,确定最合理的学习目标,设计最有效的学习活动,构思每一个课堂细节,目的就是要让孩子们能在课堂上轻松而又高效地学到知识、提升能力。有时也会和同事们就某一个重难点展开讨论,精益求精,力求每一个知识点、每一个细节、每一句话都能为孩子的学习提供帮助。在五年级秋季课程中,有一节关于景物描写说理抒情的课,对于五年级的同学而言,这个内容还是很有难度的。周老师为了这节课,对教材进行了仔细的研究,将教材选文《绝唱》反反复复研读了几十遍,站在学生的角度思考,哪些地方是学生好懂的,哪些是学生难以理解的,终于想到了突破点,确定了重难点,理清了课堂的思路。在实际的课堂上,这堂课的效果也非常得好:孩子们都很好地参与到课堂中,认真地听讲、积极地思考、很轻松地就学到了知识。

  有的课,周老师已经反复上过多次,可是每一次上课前,他都会再次重新备课,翻阅之前的课后反思,择善而从、择不善而改。

  对教学,周老师一丝不苟;对孩子,周老师耐心细致。周老师也有一个正读五年级的儿子,他很明白孩子的心理特点。在与孩子的接触中,他尽量做到严格与和蔼并存,公平公正对待每一位学员,这点也得到家长和学员的认可。

  “站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;握一支粉笔,授听说读写学问。”周岚松老师愿意在小小的讲台上书写属于自己的大写的“人生”。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。