新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】余佩:持将宏愿凭纸笔,画得桃李漫山红(功底篇)

2019-06-05 10:43

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  初中数学余佩

  【教师介绍】
  中南财经政法大学硕士研究生
  初升高竞赛保送黄冈中学
  国家教育部初中数学教师资格证
  新东方初中数学产品研发组核心成员
  多次参与初三元调、四调及中考解析

  执教中学数学多年,熟知初中三个年级的各个知识板块和体系,并有自己深入独到的见解。授课通俗易懂,善于根据学生的情况,挖掘学生的最大潜力。所带班级学生在历次大考中获得数学单科或总分全区第一。教学成果显然,深受学生及家长的信服和信赖。

  【擅长教学班级】
  志高班、好学班

  【擅长教授点】
  几何变换与最值计算、方程与函数综合、圆与相似专题

  【擅长教授学生类型】
  对数学不感兴趣或畏难
  计算正确率或速度不够
  学习勤奋但不善于总结
  难以突破综合难点瓶颈

  一朝偶入此门中,几度飘零乃从容。持将宏愿凭纸笔,画得桃李漫山红!

  正如诗中所言,余佩老师怀揣着育李栽桃的教育理想,加入新东方优能中学,一干就是数年之久。这一切,实属偶然,也是必然。

  几年下来,上千个日夜,余老师扎根于武汉市边缘的江夏校区,潜心钻研数学,总结教学方法。钻研如何让畏难的孩子喜欢上数学,如何让学生快速有效地提升成绩和能力,如何让成绩较好的学生成为为真正意义上的数学学霸。如何激发更多的学生,帮助他们领略数学的内在之美。

  学霸老师和孩子王的双重结合

  在孩子们的眼中,余老师是Bug一样存在的全科学霸,不仅精通数理化各门学科知识,还能作诗填词,偶尔还能秀一些英语语法和蹩脚的口语。在家长眼里,余老师是孩子们的人生导师,热爱生活,幽默搞笑,是一个能跟学生打成一片的孩子王。“余佩佩”、“余佩奇”这些学生们口中随时念叨的外号,家长们都耳熟能详了。

  “数学太难学不会,中央大街找余佩。数学不好会留级,不怕我有余佩奇!”初二志高班上的陈同学此前作诗一首,打趣余老师道。


  严肃而生动,张弛有度的课堂


  别看课下余老师会跟学生们有说有笑,一旦开始上课,余老师就跟变了一个人似的,尤其是在讲重难点和易错点的时候,神情特别严肃,要求学生严格按照正确的方法和规范步骤解题。

  学生们见状,都认认真真地记笔记,避免犯同样的错误而挨批评。然而,在讲到复杂抽象难以理解的知识概念时,余老师又会用各种神奇搞怪的“打比方”,逗得学生们捧腹大笑,一下子就懂了,而且印象也非常深刻,想忘也忘不掉了。

  凭实力收割学霸,用关怀照亮希望

  “这个班上90%的孩子都是可以上省重点高中的,有几个孩子还可以冲华一和外高嘞!”余老师笑道,语气中难掩的骄傲与自豪。而这么多成绩优异的学生齐聚一堂,与余老师的扎实功底和良好口碑是分不开的。每有新生来测试,余老师都会根据答卷给出一番鞭辟入里的全面点评。而学生每有难题求教,不论是复杂的综合计算,还是刁钻的几何变换,余老师都会在极短的时间内给出思路和答案,甚至直接秒杀,令众多学生和家长深为折服。

  辅导学生

  除了深厚的功底,余老师给学生展示更多的,是他对学生的关怀、耐心和信心,特别是那些学习表现暂时还不是很优异的学生。

  去年,初三年级的郭同学,元调考试发挥并不理想,数学仅考了83分,总成绩跌出全区800名开外,尚不够省重点分数线。郭同学很迷茫,家长也异常担心,向余老师寻求对策。余老师了解情况后,根据细致的观察和深入的剖析,点出了郭同学代数计算较强而几何综合薄弱的问题所在,并提供了相应的训练专题,帮助他梳理几何模型和总结解题方法及思路技巧。

  不仅如此,每次课前课后,余老师都会跟他聊天,分享自己初三考试中的亲身经历,帮助他缓解压力,尽快走出元调失利的阴影。在余老师的帮助下,郭同学不仅几何方面突飞猛进,心态也平和自信得多!终于,在中考当天,考完数学回到家里,郭同学开心道:“这回的数学成绩终于对得起余老师啦!”最终,郭同学以数学112分的巨大优势,取得中考总分全区前50名的好成绩,顺利进入省重点高中的重点班。

  怀抱初心,奋勇前行

  怀抱初心,奋勇前行!正是余老师这些独特的教学风格与魅力,加上那些显著的教学成绩,越来越多的学生和家长慕名而来。眼看学生们纷纷进入心仪的高中,余老师也更加坚定地努力帮助越来越多的孩子们在学习数学的道路上成长起飞,筑梦未来。

  怀抱初心奋勇前行

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。