新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】王恒:持之以恒,让青铜变成王者(教研篇)

2019-05-31 09:32

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  初中英语王恒

  【教师介绍】
  新东方武汉学校优秀教师
  获英语专八级证书
  获教育部高级教师资格证
  2018年赴英国International House参加英语教学法系统培训
  现任新东方武汉学校初中英语研发组长

  【教师性格和特点】
  亲切的笑容让学生觉得如沐春风;充实活泼的课堂让学生收获满满;清晰别致的方法指导让学生在考试中信心百倍。
  对于学生头疼的阅读完型填词有自己的一副灵丹妙药,助力众多学生搞定英语考取理想高中。

  【擅长教授点】
  阅读理解,完型填空,首字母填词

  【擅长教学班级】
  初一志高班、创新班
  初二志高班、创新班
  初三志高班、创新班

  【擅长教授学生的类型】
  基础较弱,信心不足的孩子,帮助孩子重拾自信
  成绩优异的学生,助其精益求精,考上心仪高中

  ©初中英语王恒老师

  传递能量,先点亮自我再点燃学生

  王老师有一个神奇的地方就是特别hold住大教室。

  那还是在幼师时期,当时的幼师703教室一直是王恒老师的主战场。703有个特点,是当时新东方学校开全体大会的地方,能坐100多个人。阶梯教室,讲台就像舞台。人家的教室都是用小蜜蜂,这里是大麦克风,上课感觉不一样。

  大的教室最怕冷清。然而,王恒老师课堂的特点之一就是总是充满竞争,间或笑声朗朗,“大麦克风”的声音,整楼层都听得见。

  老师其实不仅仅是知识的讲诉者,更应该是故事的参与者,讲台上的演员。对上课上的好不好,王老师有自己的标准,就是今天我自己讲的带不带劲。一个充分准备过的课堂,就像一个跃跃欲试的运动员即将起跑。他一定是充满战术设计,信心满满的。

  老师自己讲嗨,学生才能嗨起来。老师自己都讲得觉得没意思,凭什么让孩子听得津津有味,不打瞌睡呢?

  王恒老师一直以此自勉。所以,偶尔一次的课堂讲的不那么带劲,都会让她难过许久。她始终清楚的意识到:先点燃自己,才能点燃学生。师者,除了传递知识,更应该践行。我怎么要求学生,就先要求自己。

  这也就是为什么王老师为什么特别喜爱和怀念703吧?

  拒绝粗心,马大哈变成机灵鬼

  快乐不仅仅是王老师课堂的全部。

  做得好不好,小本本记起来。王恒老师每次的反馈总是特别细致有方法。除了正常的成绩,排名外,她还会特别的标注每个学生本次测验的薄弱点。反复出错的地方还会有针对性的指导。在学期末还会有对比成绩。这样学生的薄弱点有没有攻破一目了然。

  没有粗心大意,只有练习不到位。想想看1+1=2为什么算不错?因为理解透彻,练习到位。孩子为什么老是粗心?其实应该看孩子是不是总是“粗心”在同一个地方。偶尔的“粗心”才叫粗心。总是“粗心”其实就是知识点理解的不透彻。比如阅读板块总是有孩子说读懂了但是粗心选错了。这个时候王老师总能一针见血的指出他的问题,并且用她的独门秘方让孩子彻底提升能力,而不是解决表面问题。

  所以,王老师班上的学生,现在慢慢的都变成了机灵鬼。他们除了细致的分析每个错题,理清做题的思路。并且有赖于王老师的详细记录,孩子们在考试的时候,很清楚自己的易错点,薄弱点在哪。

  重总结,盯落实,提能力。这也是王恒老师的课堂魅力!

  持之以恒,让青铜变成王者

  学习是一门苦差事。

  求学求学,不是求着你学。而是你求着才能学。作为经验丰富的毕业班老师,学生一轮一轮的带。王恒老师知道,孩子的学习有时只是一时的兴趣,或者一时的刺激,时间过了也就露出本性了。这段时间考砸了,接下来好好学一阵子,成绩又会马上起来。然后又懈怠,然后又好好学。如此反复,成绩忽上忽下,家长心忧不已。

  在她的班上,王恒老师对每一个孩子的要求就是:有恒心。

  有恒心的意思包括但不限于:胜不骄败不馁,坚持做正确的事。

  每天晚上,你都会听到微信里王老师答疑的语音。对成绩暂时落后的同学,除了课上的巩固外,额外布置每天的补救练习。做了,晚上发答案给她改,错了讲讲。对于成绩不错,但还有潜力可挖的孩子,额外安排每天的强化训练。做了,晚上发解析给她听,收获谈谈。

  好学生是练出来的

  好学生不是天生的,是练出来的。王恒老师始终相信也践行着这一点。

  先点燃自己,再点燃学生。重总结,盯落实,提能力。

  这一切的一切都逃不过坚持二字。

  持之以恒,让青铜变成王者。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。