新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】冯静: 越努力,越幸运(功底篇)

2019-05-29 10:15

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  冯静

  ▷主授课程
  小学中高年级数学能力思维训练

  ▷功底展示
  华中师范大学法学学士
  华中科技大学经济学学士
  6年新东方工作经历
  新东方坐标城校区数学负责人

  ▷荣誉奖项
  新东方武汉学校校级优秀老师(2015财年)
  新东方武汉学校校级优秀老师(2017财年)
  新东方武汉学校学科贡献奖
  50人大班老师带班资格

  ▷教育成果
  累积授课超过5000小时,教授学生超过3000人次
  474名学生成功进入市重点中学

  时间就是这么任性,无论你是否意识到它的存在,它都在记录着孩子的成长。

  数学思维训练是一种数学的学习眼光和数学思维能力,知识同步,能力超前,思维灵活是数学学习的目的,学习必须经历过苦练硬功夫,归纳巧功夫,感悟秒功夫的过程。数学教育应该承担的是教育功能而不仅仅是应试和选拔功能。

  对学生而言,数学学习难,数学学习苦。对教师而言,学生在解题过程中产生的困境和逆境,既是培养孩子逆境智能和意志品格的最佳机会,也是帮助孩子树立正确的情感态度和价值观的最佳素材。

  冯静老师只想告诉大家:能力问题其实就是态度问题。过去的态度,决定现在的能力。现在的态度,决定了未来的能力。态度就是你想把自己能力的边界推到多远。有态度的人,雷达开着,有态度的人,擅长自学,有态度的人,尽力而为,有态度的人,细水长流,有态度的人,保持正念。

  这世上,有天赋的局限,有命运的束缚,这世上,有很多我们做不到的事。可是,我们可以试试不用“能力问题”做原宥、逃避的借口。你若不去push,你又如何知道,自己到底可以走多远呢。一边是社会经济的层层压力;一边是技术爆炸,迭代飞速,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。而在每一个时代,每一个阶层,都有人在选择尽力成为最好的自己。

  时间是挺公平的,活一天就拥有24小时,差别只是珍惜。你若不相信努力和时光,时光一定第一个负你。请告诉自己:立刻行动,因为你现在过得每一天,都是余生中最年轻的一天,作为老师,最幸福的莫过于孩子的成长和进步以及家长的认可。我唯有更加努力教好每一个孩子,带着他们快乐成长,才对得起这份信任。耀学子之心,怜父母之爱。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡数学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。