新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】贺祝君:与爱同行,润物无声(功底篇)

2019-05-20 14:56

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  贺祝君

  主授课程:高中英语
  教育背景:广东外语外贸大学英语笔译硕士
  专业资质:英语专业八级;高中教师资格证
  教学理念:教育成功的秘密在于尊重学生。---爱默森
  教学特色:授课生动活泼且贴近生活,善于调动各种学生的积极性;认真负责且正能量满满,课下辅导细致耐心;寓教于乐,善于系统化梳理复杂语法点,注重引导学生独立思考。


  了解学生,因材施教


  贺老师活泼开朗,脸上总洋溢着灿烂的笑容,她身上的满满正能量也积极影响着学生。贺老师了解每一个学生,总能根据不同孩子的性格特点采取不同的教学方案,崇尚“因材施教”教学理念。贺老师特别提到了董同学和胡同学。

  同学们认真答题

  刚来校区的时候,董同学成绩只有68分。接触两次之后,贺老师发现孩子很机灵,上课也比较认真,但是很厌烦课后作业,也从来不会对学过的知识进行复习,基础很不牢固。通过和孩子私下交流,贺老师发现孩子喜欢玩王者荣耀,于是投其所好,给孩子制定了期中考试的分数目标,允诺只有达到制定的分数才能靠实力赢得心怡皮肤。

  细心地辅导学生

  向来对作业不感冒的董同学,眼睛一下子亮了起来。随后,在贺老师的鼓励之下,董同学每天坚持专项提高自己的阅读能力,一天不落坚持了整整两个月,期中考试考了91分,从中下游成绩冲上了班级第四。虽未达到目标分数,但再此期间,孩子的阅读习惯得以改善,阅读能力得以提升,学习态度变化明显,最重要是,学习热情已被点燃。目前,董同学成绩已经稳定在95分左右。

  与爱同行,润物无声

  贺老师坦言,学习并无诀窍可寻找,亦无捷径可寻,你付出多少,就会收获多少,前提是方向是对的。每晚,当这个城市的人们逐渐停下忙碌的步伐,贺老师要开始忙碌了。她耐心细致地给孩子们讲解题目引导他们独立思考;她每天不厌其烦地叮嘱孩子们复习;她主动和孩子们沟通最近的学习和生活状况。

  她不仅是孩子们的暖心小姐姐,也是孩子们学习迷途上的光芒!当问及贺老师为何愿意付出如此多的私人时间来进行课外辅导时,她笑了笑,说道“有时候确实忙得没了私生活,但看着他们努力进步的样子,总会莫名感动,也许我只是孩子们生命中的一个过客,但我相信,我的某句关心或某句鼓励可能影响他们一生。”

  热爱英语,功底扎实

  贺老师本科学习的就是英语专业,当时就一次性高分通过专四专八等英语等级证书。毕业后,出于对英语翻译的热爱,贺老师决定边工作边考研,仅通过三个月备考就以全国12名的成绩考进了广东外语外贸大学的高级翻译学院,并连续几年获得一等学业奖学金。研究生毕业,贺老师回到武汉,经过层层选拔,如愿成为了一名新东方教师,专注做教育。

  课下与其他老师一起讨论

  贺老师相信,一名老师最重要的素质是功底。无论在家,还是在校区,贺老师最引以为傲是她书桌上一摞摞的教辅书。市面上不同年级的教辅材料她都会收入囊中,一来为了对比各个教科书的优劣势,二来也为了为每个孩子推荐适合他们的教辅书。平时没课的时候,她最享受一个人看书刷题的时光;周中集体教研的时候,她最喜欢和其他优秀老师讨论题目和研究命题。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP 责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。