新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】王志迪:亲其师,信其道(功底篇)

2019-05-14 11:33

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  王志迪

  ▷主授课程
  泡泡少儿4~6年级数学志高班/精进班

  ▷功底展示
  全国中小学教师资格证
  普通话等级二级甲等

  ▷教学特点
  热情积极、尊重学生、热爱学生
  善于鼓励、引导学生

  为人师表,当品行端正,以身作则。一名真正的好老师不光要做到以上几点更是要从学生角度出发,站在学生的角度想问题,因材施教,不同问题采用不同方法去帮助同学解决问题!然而,学生眼里的好老师和家长眼里的好老师又是不同的,所以我理解的好老师是用真才实学打动学生,用热情全面的服务打动家长!用自己的一言一行来为学生树立一个好榜样。

  自信是一种巨大的力量,它可以影响乃至主宰人的一生,因此,人从年幼时起就应该通过教育培养一种属于自己的自信。在小学的教学中,我最看重的也是学生自信的培养上。有个孩子宗同学三升四的暑假来到我班上,他是那种蛮聪明,很机灵的孩子,但是很没自信,做题也非常用心,但是,课上不是很愿意举手回答问题。于是私下我和他谈了几次,尽力去了解他的情况,制定计划帮他改变,他也非常听我的话我说的他都尽力做到,慢慢的上课举手次数变多了,回答老师的问题也变积极了,同时他的成绩也是直线上升!家长也和我说他最近特别爱学习每天下课就开始写作业,写完作业还要抢着给爸爸妈妈讲题和今天在学校都学到了什么,家长感觉孩子的自信非常足!很开心看到孩子的点滴改变。我常常在想所谓教育是一棵大树撼动另一棵大树说的大概就是这个意思吧!

  对于二升三的同学和家长,二升三是摆在大家前面的一次大事,家长老师都很重视。在王老师班上,每周除了做相应的课堂练习和综合训练外,王老师给大家整理了三年级学习的重点和学习习惯的培养,通过不断的练习,大家对相关知识点都烂熟于心,三年级的学习大家都信心满满,胸有成竹。

  授人以鱼不如授人以渔,王老师虽说是一名教学风格比较严谨对学生要求比较严格的老师,但是,王老师的课堂也是气氛非常活跃的时常给大家讲个笑话来一个段子活跃一下气氛帮助大家在紧张的学习生活中放松一下,鼓励学生积极举手提问、参与课堂活动,表扬孩子的每一点进步,引导孩子一步步思考是王老师每天都要做的事情。在数学这样一个逻辑性强的理科学科里,学生收获的不仅仅是成长和进步,更是严谨和自信。

  教育是长江后浪推前浪,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。王老师一直坚持自己的原则,对每个孩子都不抛弃,不放弃,期待以自己微薄的力量能为孩子的前程坦途奉献自己的一份力!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡数学 责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。