新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】张郑强:亦师亦友,教学相长(功底篇)

2019-05-14 11:20

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  张郑强

  ▷主授课程
  “博文读写”与六年级毕业班

  ▷功底展示
  国家教育部认证学士学位。
  具有两年的国学学习经历,通过“985”高校国学专业研究生初试选拔。

  ▷荣誉奖项
  今年3月荣获新东方第一届“师王争霸”武汉赛区银奖
  2018年秋季参与行远班教材编写

  ▷教学理念
  我们不仅要做知识的传递者,更要做孩子优秀品格的塑造者。

  一个有趣的人

  他是一个有趣的老师,上起课来娓娓道来、风趣幽默,善于运用语言和表情渲染课程内容,将学生带入文章情境当中,极富感染力,让学生听得津津有味。

  “张老师,您好,我是张晨轩爸爸,张晨轩期末考试考了全班第一名,108分,他之前一直是班上十几名,这次考试进步不小!”秋季结班家长会结束,张晨轩爸爸走到讲台跟张老师交流起来,临走时感激地向张老师伸出右手。

  “张老师,张宏烨在学校的语文确实提高了不少,以后还希望您多培养他。”寒假结班后张宏烨爸爸和妈妈都特地过来向张老师说一声谢谢。孩子有进步不仅家长喜悦,老师也有成就感。

  有的家长当面跟张老师表示感谢,有的家长则把感谢的话编辑在微信文字里。

  每当有一个一个的好消息通过微信或者电话传来时,是最让人兴奋开心的时刻,孩子的进步是家长和老师最希望看到的,在张老师的心中每个孩子都是一粒种子,只要精心培育就能开出美丽的花朵。

  “我喜欢语文,喜欢文学,喜欢孩子们,喜欢这个讲台。”张老师的脸上时常洋溢着微笑,给人以亲和的感觉。每周一周二是老师休息日,张老师却时常出现在办公室。“您是把办公室当家啊!”“你是睡在办公室吗?”同事早上来的时候张老师在,下班的时候张老师还在,于是向张老师打趣,张老师只是笑而不语。

  追寻梦想的脚步从不停歇,张老师实现自己梦想的同时帮助孩子们实现进入优秀学校的梦想,梦想的种子在汗水的浸润中,勤奋的滋养下生根、发芽、开花……

  习惯的伟大力量

  “张老师,杨明宇怎么那么喜欢你?他之前成绩一直不好,你这是用了什么方法呀?”前台杨老师好奇地向正要去接开水的张老师问道。“个人魅力,哈哈!”张老师开玩笑地回答道。杨老师和张老师都哈哈大笑起来。

  暑假结班后张老师打电话做家长反馈,拨通了四年级妍兮妈妈的电话。“您好!是妍兮妈妈吗?我是新东方泡泡语文的……“张老师自我介绍还没说完,妍兮妈妈就迫不及待地抢过话头说道:“您是张老师吧!我真要向您说一声谢谢,您让小孩上课做笔记的习惯特别好,我家小孩之前一直喜欢偷懒,上课从来不做笔记,钢琴老师也说她惰性很强……自从来到您班上,小孩每节课都做笔记。我虽然平时工作很忙跟您沟通交流很少,但是在家里通过小孩的笔记和课堂作业就能看出来小孩学习习惯变化很大,进步很明显,您还是有方法的,真的要谢谢您!”“哪里,哪里!您客气了!”张老师嘴上这么说,心里却像吃了糖一样甜。

  自从上了张老师的课学习习惯发生很大变化的,除了妍兮同学的还有很多,张老师引用了一句名言送给各位家长和孩子:“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”一个良好的习惯,会给孩子后期的学习带来无穷的好处。

  专业、专注、专一

  张老师除了把大部分时间扑在工作上,有剩余时间还会给孩子们做读书视频,自己录分享视频,前前后后多达几百部之多,讲课的台风、气场就在这千百次的淬炼中渐渐形成。

  就在3月中旬,新东方举办了一场“师王争霸”比赛,张老师果断报名参加,经过一周精心准备,前后反复打磨,不断修改和完善,力求把课程上到极致,最终在3月21日决赛中脱颖而出,斩获银奖。张老师说他始终相信一句话——越努力越幸运,上天一定不会辜负那些认真对待生活的人。

  有趣、有料、有情怀

  他也喜欢旅行,喜欢写日记、游记,听说还写过一篇长达八千字的文章。

  张老师从2018开始制作新年祝福视频后就一发不可收拾,他说每年过年都要送给大家一段新年祝福视频。

  张老师就是这么一个有理想、有情怀、有情趣的人,他始终坚持既要教孩子只是又要塑造孩子优秀品格,他认为优秀品格比知识对人的影响更为深远。

  “世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。"只要你有一颗梦的种子,张老师愿意悉心浇灌,一路相伴,直到繁花盛开。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇



(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。