新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】黄浩:严肃而冷幽默的浩哥(教研篇)

2019-05-09 15:03

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  高中数学黄浩

  【教师简介】
  毕业于武汉理工大学资源与环境学院
  获教育部高中数学教师资格证
  武汉新东方高中数学讲师
  武汉新东方高中数学教材编写

  【教学特点】
  授课风格深入简出,擅长知识题型的总结归纳;课上对学生要求严格,课下平易近人

  【擅长教学班级】
  高一数学志高班
  高一数学创新班
  高二数学志高班
  高二数学好学班

  【擅长教授点】
  函数综合板块
  三角板块
  解析几何板块
  立体几何板块
  统计概率板块

  【擅长教授学生类型】
  数学学习有较大障碍,不擅长知识的总结与题型归纳的学生
  性格比较内向,不擅长沟通表达的学生

  在长江水道与京珠高速中间有这么一个地方,那就是沌口,就在这个弹丸之地有这么一个地方汇聚着来自沌口各地的英才,可以说是群英聚集之地,那便是新东方沌口校区,在这里大家都知道有这么一个严肃而又不失幽默的高中数学老师,那便是黄老师。在初次见到黄老师的时候,孩子们都觉得这个老师怎么这么严肃啊,三更半夜督着孩子整理笔记,可是上着上着黄老师的课,大家又慢慢的发现原来黄老师还是一个这么幽默的人,渐渐地孩子们就喜欢上了黄老师的教学风格。

  一到课间休息的时候,孩子们就冲上讲台,拿着在学校憋了几天的问题围着黄老师不停的提问,当然黄老师也非常享受这个过程,因为黄老师觉得学生能够问出问题,说明孩子在主动的去学习,在不停的动脑思考,数学学科是一门逻辑思维能力要求比较高的学科,一定得带动学生去思考问题,才能掌握解决问题的办法。

  久而久之,孩子们课下喜欢叫黄老师“浩哥”。

  浩哥也经常说,其实他本人并不是一个很幽默的人,只是为了帮助孩子们去更好的理解这些艰涩难懂的数学定理和概念,浩哥会费劲心思去设计一些幽默的表达方式,让孩子们觉得数学课不是想象的那么无聊,数学也是一门非常有趣的学科,孩子们在黄老师的课上也能兴奋的睡不着。比如在讲函数的时候,黄老师会去启发孩子们函数为什么叫‘’函数‘’?在讲到函数奇偶性、对称性的时候也会引入大量生活的例子,而在重要的知识板块的时候,会帮助孩子们总结大量的知识结论,也正是黄老师相信“只有老师走进题海,才能帮助学生走出题海”,所以在茶余饭后时间,自己在不断的探索。

  也只有不断去刷高考真题卷和各种辅导资料,去给孩子们总结各种各样的思维方法,才能更好的帮助孩子们提高解题的效率跟能力。同时黄老师也更希望他带的学生们具备这种动手总结知识的能力,所以黄老师也会特别关注孩子们的课堂笔记,在整理笔记的过程就是孩子们在梳理课堂知识内容和把握重难点的过程。

  黄老师对自己的每一堂课都要求非常苛刻,这是因为有这么一个孩子,每到周末跨越长江从汉口跑到沌口校区来听他的一节数学课,黄老师就觉得如果不让孩子每一节课学到自己想要学的内容会感到非常的不安。黄老师不仅会在备课上和孩子们的课堂体验上花较大的精力,而且还十分关注孩子们的学习方法和状态,曾经就有这么一位武汉三中的学员,高一上期中考试考的不是很好,连续几次上课感觉精神恍惚,黄老师利用课下的时间辅导孩子学习方法,帮助孩子进行学习规划,孩子的精神状态发生明显的改变,学习成绩的提升也是自然的过程。

  教学跟学习一样,都是一种态度,只有我们更加的严谨,并做出典范,为人师表,才会把这种正能量传递给我们的学生,让他们在学习的过程中更加的从容与严谨。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。