新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李琳:做一个幸福的老师(功底篇)

2019-05-09 14:51

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  初中英语李琳

  【老师介绍】
  武汉新东方初中英语优秀老师
  获教育部高中英语教师资格证
  获英国剑桥大学TKT师资认证
  2018年暑假英国游学团团长

  【擅长教学班级】
  初中各年级创新班、志高班
  词汇、阅写、口语专项班

  【擅长教授点】
  语法、词汇、阅读、听力、书面表达

  【擅长教授的学生类型】
  英语学习自制力欠佳学生
  学习习惯待养成的学生
  对英语学习不太自信的学生

  正所谓严师出高徒,很多家长都希望老师对学生要求严格,以此达到最佳的教育效果。对于新东方沌口校区的李琳老师而言,“严”是爱的另一种表达,是教书育人情怀的另一种诠释。在学生眼中,她是和蔼可亲的;在家长眼中,她是认真负责的;在同事眼中,她是积极配合的;在家人眼中,她是乐观向上的;在她自己孩子眼中,她是温暖的港湾。

  “每次把自己的小孩送去幼儿园的时候,我都在默默祈祷,希望他在学校受到老师温柔的对待。特别是在这时候,我都特别能体会每位家长把孩子交给我的心情,将心比心得去做教学,做到幼吾幼,以及人之幼。”李老师跟我们这样说到。

  李老师能平等地对待每个学生,站在每个同学的角度去考虑。在带领30个同学游学英国,长达半个月的时间里,她照顾到每个孩子的情绪,让他们有所学、有所感,最后安全回国。

  每年寒假,来新东方沌口校区上课的同学都是远道而来,路上的积雪并没有挡住她和孩子们一起学习的脚步,李老师说她永远记得在大雪中,她和几位同学互相搀扶着前进,雪地很冷,但是心里很暖。

  看到李老师的教学格言:老师要温柔的对待学生,也要对学生提出严格的要求。李老师的“严”体现在教育教学的每个细节,这种“严”是有温度的、充满爱的、符合学生心理的。

  认真辅导学生

  李老师班上有位学生很害怕记单词,李老师告诉他记单词的行为要细化到眼睛、嘴巴、耳朵等每一个器官,最终归纳到“聪”字的“四到”。““聪”字拆开来看就是耳、口、心加两只眼睛,聪明的孩子记单词时要眼到、耳到、口到、心到……”

  李老师还注重对孩子行为习惯的培养,包括听讲习惯、书写习惯,甚至细致到发言的声音和语调。在书写方面,除了口头要求之外,还会在学生的作业本上亲自写字示范,孩子们按照她的“模板”一笔一画书写。李老师说,教育必须言传身教,要求学生做到的,老师首先要起示范带头作用。

  她认为在与孩子相处的过程中,要换一种思路去看待孩子的问题行为。有一次,一位爸爸在家长会后和李老师交流,说到孩子在家写作业磨蹭,不知道什么原因。李老师对孩子比较了解,知道拖拉不是孩子的本意,就转身和孩子对话,刚开始孩子当着家长的面默不作声,李老师就问他是不是因为作业完成的早就有新任务。孩子一听这话,觉得李老师是理解他的,于是开口和家长交流了。最终,三方一起制定出一个合适的方案。

  与家长沟通孩子存在的问题,并制定合适的方案

  与学生相处的点滴在目,有喜悦、有惊喜、有感动,也有无奈和惋惜。化解学生身上的负能量,发现他们的正能量,再把自己的正能量传递分享出去,在老师和学生之间建立一个正能量循环系统,这是李老师幸福的方向。

  做一个幸福的人,做一个幸福的老师,是李老师一直追逐的目标。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。