新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李艳虹:教师最大的幸福就是看到学生们在成长!(功底篇)

2019-05-08 15:09

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  李艳虹

  ▷主授课程
  泡泡少儿3~6年级数学志高班/精进班

  ▷功底展示
  国家教育部认证教师资格证
  华中农业大学学士学位

  ▷教学特点
  时而风趣、时而严厉,让学生又爱又怕的老师

  今天的积蕴,是为了明天的放飞,还有什么比看着自己的学生飞得更高、更远、更快而令教师欣慰的呢?李艳虹老师一直在探索好老师的秘笈,用专业的知识帮助学生提高成绩,用有趣有用的课堂帮同学们解决难题,用积极的态度为孩子们树立榜样!

  李老师对学生很严格,要求学生养成良好的学习习惯,习惯是一种巨大的力量,它可以影响乃至主宰人的一生,因此,人从年幼时起就应该通过教育培养一种良好的习惯。李老师始终认为“严是爱、松是害”,对于班上出现的任何不好苗头,一定会及时扼杀在摇篮里。所以家长们也非常放心把孩子交给她。

  当然,学生毕竟是活生生的人,不是物。总是有个体差异的,每位学生的优势与潜力各不相同,所以李老师十分注重因材施教,分层教学在一定程度上让学生对知识点的吸收最大化。精进班更侧重于校内同步、查漏补缺;志高班则侧重于培养孩子们的数感、启发学生多角度思考问题。就这样,李老师班上的每一位学生都能学有所获、共同成长!

  熟悉李老师的同学们都觉得她是那种柔中带刚的老师,平时令人如沐春风、课堂氛围也很轻松,学生们在课堂上能尽情放开自己的想象力,甚至能为一个题目讨论地面红耳赤;但李老师批评学生时总是很严厉、不留情面,场面一度冷到冰点,一定要让对方明白自己错在哪里,及时改正。也许正是这种刚柔并济的性格让学生们对李老师又爱又怕。

  每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负!同学们,加油!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡数学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。