新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】郭晓露:因材施教,引导他们探索这个充满未知的世界(功底篇)

2019-04-22 10:04

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  郭晓露

  ▷主授课程
  小学语文

  ▷功底展示
  武汉大学汉语言文学专业
  国家中小学教师资格证
  普通话二级甲等证书
  新东方武汉学校《博文读写》最优课展老师
  新东方武汉学校名著导读指导教师
  多年教学经历,具有丰富的学龄儿童沟通经验

  教学理念

  善于倾听和引导,关注于培养孩子学习兴趣,
  帮助孩子建立自信,激发学生潜能。

  她是一位老师,也是一名小学生的母亲,随着场景的变化,她总能在老师和母亲的角色中切换自如。因为当老师需要有母亲的温柔和耐心;做母亲也像老师一样,要给孩子的世界带来知识和希望。

  “每个孩子都是天使,而我做老师的职责,就是找到他们的翅膀、因材施教,引导他们探索这个充满未知的世界。”谈到这些,晓露老师的眼睛里总是闪动着光芒,因为她知道——在孩子成长的过程中,有一名负责任的好老师太重要了!

  课堂上,老师一个鼓励的眼神就能给害羞的孩子表达的勇气;一句温暖的话语就能让孩子们敞开心扉;一个拥抱就能让迷茫的孩子感受到信赖与关爱。

  除了课堂上情感的铺垫,教学方法同样重要。在晓露老师的课堂上,总是能给孩子更多表达自我的空间。她深知:教并不只是说,而是学会倾听。课堂上如果一味说教,效果并不理想。只有找到适合孩子的教学方法,才能让孩子自己发现、领悟知识点。

  比如:在四年级的课堂上,晓露老师带着孩子们观察泡豆芽,描述豆芽的生长过程、写观察日记,孩子们通过认真观察,发现豆芽每天都有细微的变化,在养成好习惯的同时,还感受到了植物生长的力量,惊叹大自然中生命的神奇!通过实践培养善于观察的习惯,比任何说教的效果都好一百倍!

  久而久之,孩子们觉得新东方晓露老师的语文课堂是新奇的、鲜活的、充满探索与发现的!有这种美好的体验,孩子们为什么都喜欢晓露老师的课堂,原因不言而喻。

  每到周末,孩子们总是在新东方教室的走廊上簇拥着晓露老师,迎接老师走进课堂。孩子们争先恐后地告诉老师这一周发生的新鲜事。在孩子们眼中,晓露老师不仅仅是老师,还是一个亲密的好朋友、学习路上的好伙伴!

  考出了好成绩,家长和孩子们及时向老师报喜,共同分享收获的喜悦;考得不好,家长们也会把试卷带给老师看,大家一起分析孩子失分的原因。晓露老师一直用心呵护着每一位学生,她深知:呵护孩子的自尊心、发掘孩子学习语文的兴趣,这样才能让孩子在兴趣中学习,在坚持中找到自信!

  晓露老师珍惜每一颗求知的真心,珍惜每一份家长的信任。在她的帮助下,对语文学习抵触的孩子开始期待生动有趣的课堂了,对阅读毫无兴趣的孩子每天能坚持阅读且乐于分享读书感受了,亲子关系变得融洽,孩子懂得心疼父母了。越来越多的家长相互推荐,和她一起,惊喜着孩子的进步,参与着孩子的成长。她是良师,更是益友,像一缕轻风,所到之处,春暖花开。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。