新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】周力:守正出奇,水到渠成(服务篇)

2019-04-18 17:05

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  周力
  主授课程:高中数学
  教育背景:武汉理工大学硕士学位
  专业资质:高级中学教师资格证书
  教育理念:中国人的哲学观讲究守正出奇,应用在教学上就是首先教学者自身要端正态度,以朴素的感情,奉献的精神对待学生,同时也要求学生,学习首先要夯实基础,一步一个脚印,来不得投机取巧的速成心理,此为正。针对不同的学生采用适合的方法,明确重点,讲究战略,此为奇。守正出奇,作为教师才可能不断超越自己,创造价值,指导学生取得好成绩则是水到渠成的结果。
  授课特点:强调学习方法、导入自然、重点明确、课堂气氛活跃。


  他累计上课时间长达3667个小时,在工作中,他勤恳敬业,认真做好本职工作,将自己青春与热情奉献给了这群孩子,他就是周力,新东方武汉学校三阳路校区的一名高中数学老师。

  俗话说:“授人以鱼不如授人以渔“,周老师认为,学习的第一步就是养成正确的学习方法和学习态度,如果学生掌握了正确的学习方法,有了端正的学习态度,那么学习成绩的提升会变成一个简单且享受的过程。

  努力的他她

  在周老师接触的大量学生中,有很多学生并非不聪明,也不是不勤奋,而其学习效果不好往往就是由于错误的学习方法和学习态度造成的。比如有的学生不愿意做基础练习而一味追求难题,比如有的学生解题习惯于直接看答案而非自己先思考,不愿意一步一步的去夯实每一个知识点的细节和变化。还有很多很多的类似案例,都是由于没有掌握“正”的学习方法和态度。周老师认为,教学不应只是内容的灌输,在方法和态度上指导学生也非常重要。

  例如,周老师特别注重学生课后错题本的累积,他认为数学是理科思维的集大成者,光记得公式定理只能是图样图森破,数学题型千变万化,解题方法也是千差万别。更何况,很多题目都是处处坑和雷,必须加以留心。所以,他认为有个完美的错题本对数学错题的研究和反思是十分有价值的。

  学生的手绘笔记

  在平时的教学课上,周老师全情投入,最喜孩子专注课堂求索的目光;课下,他风趣幽默,和学生们聊天谈心,学生们与父母之间的隔阂,与同学之间的矛盾,与老师之间的摩擦都愿意与他交谈,他明白教师这个职业是”交心“的职业,”亲其师方可信其道“,他始终相信,只有了解每一个学生的思想状况和心理特点,了解他们的不同经历,他们的过去,他们的家庭和周围的环境,才能选择和运用恰当的方法,手段来进行教育,达到“奇”的效果。

  学情总结报告

  常常会有老师和家长问周老师,工作这么忙是不是很辛苦,他总是说不累不累,因为和孩子们每一次接触都是享受,对孩子的每一分的付出都能收获满满的成就感,对于每一个孩子的未来,都充满信心和期待。周老师坚信,守正出奇,自然能水到渠成。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。