新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】程龙:死磕自己,不断精进(服务篇)

2019-04-15 11:02

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  程龙

  ▷主授课程
  泡泡少儿3-6年级数学

  ▷功底展示
  国家教育部认证教师资格证

  ▷教学特点
  课堂幽默风趣,富有激情
  逻辑清晰,讲解细致,善于调动学生兴趣

  在得知要介绍程龙老师时,他的第一反应是不要推广我。因为他始终对告诫自己:我还差得远,需要努力做到更好。他并不喜欢拍照外化,也不想让大家都知道他;他只希望能够做好自己的教师工作,让自己所教的孩子都能够有所收获、不断成长。

  他是一个执着的人。程龙老师没有因为教学时间的增加而减少教学的认真程度。每次教案的书写都十分用心,每次备课都会十分投入,其他老师讲的时候认真倾听并讨论最优的讲解方法,每周功底考的题目都会总结和整理。他努力做到不把情怀放在嘴上,用实际行动感染学生。程龙老师经常告诉孩子们:“听不懂千万不要不好意思,更不要因为周围的同学听懂了但你没理解而不好意思。上课听不懂有可能不是你们的问题,是我没有讲清楚,没有用更合适的方法去讲解。如果是之前基础不够,我们一起把弱的地方补强。如果课堂没理解,课后随时可以语音问我。“他是这样说的,也是这样做的。每次学生微信问题目,他都会耐心的录成视频或语音讲解。

  口算练习坚持了379天,还会继续坚持练习

  对于孩子的培养,程龙老师有一套自己的培养方案:用一种方法教20个孩子,绝对没有用20种方法教一个孩子、最后选择一种最适合方法效果好。他会逐步发现孩子们的特点,根据孩子的性格去打磨孩子,制定符合孩子特点的学习方法。程龙老师从三年级开始对班上孩子进行口算基本功训练,目前已经练习了379天了,还在继续坚持练习。他还专门针对四年级基础较好以及对自己有更高要求的同学建立了一个四年级自律挑战群,每周一至周四发布1-2题的补充练习,并且发布的所有的题目都进行了视频讲解。程龙老师努力帮助班上的同学养成自信、自主学习的习惯,并时刻告诉自己与孩子们一起成长,不断精进。

  每当学生取得理想成绩报喜时,每当学生取得进步内心喜悦时,程老师都会发自内心的开心。既然自己承载了如此多的信任,那么就更应该竭尽所能的做到自己最初定下的目标:不忘初心,死磕自己,让大家一起变得更加优秀!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡数学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。