新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】华亚颖:未来可期,你我同行(功底篇)

2019-04-15 10:42

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  华亚颖

  ▷主授课程
  小学英语

  ▷功底展示
  湖北工业大学硕士
  国家教育部高级中学教师资格证
  英语专业八级证书

  叶芝说,教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。学为人师,行为世范,让学生为你的人格魅力着迷,以至于慢慢向教师靠近,积极进取,榜样最能激发学生的志向。华亚颖老师作为一名主授Wonderland课程的老师,上课的特点是活泼有趣。也许因为是因为自己的爸爸是老师,从小在学校长大,Emmie老师对学生有一种天然的亲和力,会吸引孩子的目光。她会想出各种各样的游戏,让孩子们在学中玩、玩中学,所以她的课堂气氛非常轻松有趣。于此同时,她也是一位严格的老师,要求孩子们认真学习,积极发言,所以课堂上的孩子们也是非常认真和开心。

  教学篇关键词
  细致、负责、实物教具小达人

  在每次开班前,Emmie老师都会“备教材、备学生、备老师”充分进行好备课。1-4年级的孩子偏小,在教学方式上为了调动孩子们的积极性,使孩子们更加投入课堂,Emmie老师都会使出浑身解数带着孩子们一起跳,一堂课下来都会有点累,但是看着孩子们开心的笑脸,一切都觉得值得。

  在教学理念中一致倡导维果斯基的“最近发展区理论“充分相信孩子的潜力,为学生提供带有难度的内容,调动学生的积极性发挥其潜能。

  孔子说:因材施教。在课堂教学中会根据每个孩子的不同情况进行分层教学,一节课后会针对每个孩子的不同情况跟家长们沟通。

  在教学中会针对不同的课使用不同的道具。比如wonderland中有一个关于食物的系列主题,几乎每次课前都会去附近的沃尔玛超市采购一些水果,在KFC买一些汉堡和薯条,上完课后也会分给孩子们吃掉,这样于无形中加深了单词的印象,看到一些食物的时候可以立马蹦出这个单词。

  在圣诞节到来的时候会去附近的沃尔玛超市扛回一颗圣诞树,让孩子们感受西方文化同时又可以学到关于圣诞节的单词,孩子们也都非常开心感受异国的文化。

  有时候会在教学中用到尤克里里弹唱进行多样化教学,孩子们也会感受到老师用心。比如在教四季这个单元的时候,Emmie老师带上了尤克里里弹唱《四季歌》I like Spring,I Like Summer,I like Winter,I like Fall,I like all the seasons.悦耳动听的歌声从教室里传出。

  每次课上都会充分运用“以学生为中心”为原则,通过同伴竞争,争当小老师等调动全班的积极性。也会通过不同的积分载体来甲醛课堂气氛,比如在世界杯期间,积分载体形式就变成了两个操场和若干规则来进球得分;针对高年级的孩子会利用字母组单词的形式,通过获得字母来自由拼单词得分等。

  在每周一次的教学后,与家长们的沟通就是Emmie老师的日常,除了反馈教学活动也会和家长们了解孩子们现阶段的身心情况。当孩子们取得进步的时候,也会第一时间和Emmie老师分享。

  在新东方工作的几年中,华老师送走了几届学生,每一次她和家长们都充满不舍。

  生活篇关键词
  文艺女青年

  生活中的Emmie老师妥妥是个文艺女青年的模样,热爱看书、旅行,偶尔和朋友们一起弹尤克里里,是一位对生活充满热情人,闲暇时刻会约着闺蜜一起看看春天满目的繁花、夏季沙滩上雪白海浪、秋季金黄闪耀的落叶、冬天趣味横生的雪人,她有着善于发现美的眼睛,对学生如此,对生活也是如此,只要有人、有物,或是有景,她都能使一切变得丰富多彩起来。

  摄影也是她的一大爱好,生活中的点点滴滴都可以被她用相机、手机捕捉下来,时时刻刻都在记录,不仅记录孩子们成长进步的每一个细节,更把学习生活中的欢乐传递给大家。拍照技术卓群的Emmie老师更是同事、朋友之间最棒的摄影师,每次旅游、玩耍等需要记录下来的时候,炙手可热的摄影师就是她了。

  感谢孩子们的陪伴,孩子们的活力也丰满了老师的人生。今后的时光中,Emmie老师将带着孩子们透过知识去辨别真理,用语言去掌握更多国家的文化,用流畅的口语表达去感受世界的丰富多彩。

  Emmie老师将一如既往砥砺前行,怀揣着冒险精神和热爱生活的心,在新东方泡泡少儿部坚持下去,在教育中挥洒汗水。

  未来可期,你我同行。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡英语  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。