新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】柳胜娟:有趣的灵魂万里挑一(功底篇)

2019-04-12 09:28

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  柳胜娟

  主授课程:初高中英语
  职位:高英教研组专员
  教育背景:湖北大学翻译专业
  专业资质:英语专业八级证书、高中英语教师资格证书、TKT证书
  教育理念:老师多有趣,学生对知识的兴趣就有浓。
  教学特色:逻辑与记忆并重,欢乐与知识同收。

  有趣的灵魂万里挑一

  初高中英语的知识点非常繁杂,所以记忆知识点对很多学生而言是一个老大难问题,但在柳老师的课堂上,你笑得有多开心,那知识点记得就有多牢,毕竟“即使Tom胖若两人,英文句子还是单数;即使你有家财万贯,钱不可数还用单数;胖和丑都可以无视,但是知识不可忽略,因为忽视(ignore)的形容词的意思是无知的(ignorant)……”

  不上柳老师的课,你真的就不知道你会在什么样的“名言”里学到语法和词汇。网上很流行的一句话是“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,在学生眼里,这两个优点,柳老师全有。

  英语不仅是一种语言,更是一种文化

  初二的孙同学在来新东方学习之前,非常讨厌英语,他认为英语语法枯燥无味,单词复杂难记,考试的特殊情况千变万化如魔鬼,导致他对学习英语的兴趣不高,成绩也不是很好。

  但在柳老师的课堂上,他在学习各个国名的过程中,了解了几百年前的英荷战争、英法战争,顺势学习到了英语中很多困扰他的特殊的表达。

  他发现原来语言不仅是沟通的媒介,更是英语文化的一个窗口,透过语言,能够了解到很多语言以外的异域文化,这使他对英语学习的兴趣大增,他甚至主动在家里要求妈妈去买英文的原版书进行阅读,成绩和自信都得到了极大的提升。

  思维导图教学法

  看了前面,你可能会想,课堂可能是柳老师的“个人秀场”,NO,NO,NO,学生才是课堂的主体。

  柳老师在多年的教学中始终认为“只有你自己能够完整地讲出来,那么这个知识点才算真真的掌握。”所以每个学生,都会在学完知识点后得到做“小老师”的机会,当然,他们也会受到柳老师专业的“刁难”。在“大”“小”老师的专业对决几回合后,学生们不仅牢记了知识点,也明白了一个深刻的道理—“教一杯水的知识,需要一桶水的知识储备“。

  都说求知的道路是“苦海无涯”,但“有趣的灵魂”能让求知之路充满欢声笑语。
  ——柳老师

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。