新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】优能中学高数团队:我们不止眼前的数学

2019-04-08 16:58

来源:

作者:


  新东方老师好

  每个追求极致的灵魂,一定是进取的,从不满足于当下;每个积极务实的灵魂,一定是精细的,从不放过细枝末节;每个精致华丽的灵魂,一定是有趣的,从不苟且在工作的泥潭。当这一群有灵魂的人聚集到一起,形成一个团队,这个团队自然就是有灵魂的。而这个团队,就是新东方高中数学组。

  作为培训机构的老师,资历固然重要,但如果只“吃老本”,终究会被淘汰。改革政策一直在更新,引导着整体格局,需要积极关注;考试大纲每年在变,各有玄机,需要认真研究;学生每年都不同,各有特点,不可一概而论。而如果老师们只是埋头备课,不弄清楚最新的动向和要点,可能就会陷入“自嗨”的尴尬境地,在课堂上讲了一堆对学生并没有直接帮助的内容,这对于每位新东方的学员,是不可接受的。

  当每个重要的政策、考纲发布,我们会第一时间掌握信息,并且组织所有老师进行学习,关键内容还会请专家前来进行解读,务必让所有老师明确最新动态和重点,而不是凭以往的经验上课。针对学员的学习情况,我们每位老师也会积极去了解所在学校对应的进度和教学特点,以及学员自身的情况,务必做到让课堂具有针对性。高中数学的内容多而杂,只有老师自己弄清楚了什么是重点与核心,才能带着学生进行系统地梳理,高效地学习与备考。

  务实求真是组内每个老师的态度,务必让自己的教学水平与功底达到要求。定期的功底考、课展,日常的磨课、教研,已深入我们的骨髓,经过“常态化”的锻炼,每个人都有过硬的基本功。

  在教研现场,我们探讨讲解一道题的细节,有时争得面红耳赤,但在争辩之中,能够切实改进自己的教学方法,找到适合自己的方法,并不存在谁对谁错;在功底训练时,我们交流一道题的背景和解法,将一道题的来龙去脉挖掘到极致,常常乐此不疲,在这个过程中,得到的不仅是功底的提升。

  看完了上面的部分,如果你觉得新东方的数学老师没有生活、感情淡漠,那么就大错特错了。新东方数学老师的生活,就像数学题目的变幻,多姿多彩、无穷无尽。

  工作之余,我们也会卸去压力,纵情洒脱,肆意忘我,酣畅淋漓!曾经,我们约战PK,网吧五连坐,虽然没赢过;曾经,我们汗洒球场,每一个瞬间,都是友情碰撞的时刻。生活和娱乐,是不看输赢的,在乎的是经历的过程。

  我们专注于数学,但我们不止眼前的数学,数学融入了我们的灵魂,而我们更将自己融入了数学。

  优能中学高中数学组

  师说

  王帅老师

  你们的人生就跟抛物线一样,有时会有下坡路,有时会处于人生最低谷,但熬过来了,你的人生就将平步青云。庄子说过:“志不强者,智不强”。成功须先有坚强的信念,继之以行动,最后才能达到成功的结果,我坚强又勇敢的宝宝们,为理想中的象牙塔奋斗努力吧!

  王倞老师

  掌握了数学知识的人,就像戴了一副X射线眼镜一样,可以透过现实世界错综复杂的表面现象,看清其本质,并将其为己所用。同学们,希望你们能有一双发现数学之美的眼睛,并非总想着“学数学有什么用”,而是能够打从心底自由地,自主地喜欢和爱上数学,成为一个有趣,灵动,懂生活的人。

  刘洁老师

  那种期望庸过三年就会有大学上的想法是可笑的,那种自信苦学高三就有大学上的想法是幼稚的。唯有从高一就开始努力学习、科学学习的同学在群雄逐鹿的高考中才能笑傲沙场,在作别高中生活的金秋才能喜获丰收,在18岁成人的季节才能踏入理想的大学校园。而那些中途懈怠者、中途放弃者、中途分心者,要么赧颜返家,要么泪别校园,要么再上沙场,又要在重复的忙碌中度过又一年的青春。

  朱靖老师

  教学中培养学生应用意识,分析的能力,使得数学不仅是能力的培养,更是素质的表现。老师由知识的传授者变为传承知识的塑造者。对每一位孩子给予关注上的平等,思维上的对称,让学生人生路充满风景与机遇。

  杨志鹏老师

  数学是以量和量变为研究对象的学科,在把握主旨的课堂过程中,让学生获得终生学习的意识,就是数学教学的生命线。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。