新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】桂红:用专业教书,用真心育人(教研篇)

2019-04-08 16:49

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  初中英语桂红

  【老师介绍】
  新东方武汉学校优秀资深教师,从事中学英语教学工作8年
  获英语专业八级证书
  获教育部高级中学教师资格证
  获英国剑桥大学TKT师资认证
  参与新东方集团VPS教材研发和编写
  参与武汉新东方新概念学习日志编写
  熟悉武汉中考英语重难点和高频考点
  幽默风趣,善于因材施教,能够让学员在短时间内掌握适合自己学英语的方法,从而取得优异成绩。

  【擅长教学班级】
  新概念英语一册
  新概念英语二册
  七八年级同步英语课程
  冲刺中考系列课程

  【擅长教授点】
  听力、语法部分、阅读理解板块、书面表达

  【擅长教授学生的类型】
  英语基础很好,需要开阔眼界,学以致用的学生
  英语基础一般,需要提高成绩,建立自信的学生
  英语基础薄弱,需要打好基础,激发兴趣的学生

  校区同事喜欢叫她红姐,颇有点江湖意味在里面,实则是因为她做事稳重、有担当,而且非常热心。孩子们喜欢中规中矩地叫她桂老师,像平时上学一般,可能是觉得她威严,就像自己公立校里面的英语老师。

  昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

  大学毕业那一年,她本着见世界的热情,跑到了离家最远的地方工作,祖国的最南端——海南岛,参与了竞争最激烈的教师编制考试。事后才知道,那一次参加考试的有300多人,却只录用一人,好像考不上也在情理之中。但让她惊喜地是,在9月份学校上课不久,海南岛最著名的中学——海南华侨中学负责教学工作的副校长亲自打电话让她去学校上课,因为有老师突然离岗,副校长通过海口市教育局查找报考编制老师的资料,找到了桂老师的联系方式。

  桂老师在侨中工作期间,深得学生和家长好评,所教班级的英语成绩一直在年级名列前茅,所教的学生也一直在各种英语竞赛中,屡获佳绩。

  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

  2013年底,桂老师加入了新东方。刚来新东方的她,却感觉有点不适应,差点没有坚持下来,因为新东方的老师真的比公立校的老师,要难做好多好多。新东方的老师,不是一进来就可以上讲台的,即使她这种已经在学校上过课的老师也不行。整理备课资料、做课件、写逐字稿、试讲、再完善,经常晚上加班到两三点,走过这个阶段,后面就顺利多了。

  精心备课
  为更好的你准备更好的课堂

  众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

  今年是桂老师在新东方工作的第6个年头,授课时长将近4000个小时,虽然辛苦,但更多的时候是开心,尤其是收到孩子们进步消息的时候。

  大家都知道,兴趣是最好的老师,尤其是对于那些感觉英语一直没有真正学入门,考试就怕,做题多半时候靠猜的孩子们来说。桂老师一直在这方面努力,对于学习程度不同的班级,用不同的授课方法。

  对于学习自觉性高,英语基础比较好,孩子们有强烈学习愿望的创新班和志高班,桂老师就多讲解跟课程相关的文化趣事或者近期国内外发生的相关事件,开阔孩子们的眼界,也为孩子们做阅读理解打下基础。像通货膨胀,贸易顺差,美国选举制度,抢劫和偷窃的区别,桂老师班的孩子都可以讲出一些。

  对于英语基础薄弱一点的班级,桂老师就想方设法把考试常考的知识点给孩子们讲清楚,保证孩子们在英语考试中有进步,尝到了甜头,有了一点自信心,学习英语自然就干劲十足,学习效果也就事半功倍了。

  上个学期,有位刘同学,本来是提高班的,结果家长跟桂老师说,孩子其实想上课程内容难一点的新概念班级,但又怕在这之前没有上过新概念,进班跟不上。桂老师了解了情况之后,主动跟刘同学谈心,一方面表扬了刘同学好学之心,追求上进;另外一方面也跟刘同学分析了进班之后可能会遇到的困难,并强调了这些困难是可以克服的,只要他比别的同学多花一点时间就可以办到。最后桂老师跟刘同学一起制定了一个学习计划,也是一个约定,上课前主动让桂老师检查预习笔记,课间检查背课文,下课后检查课堂笔记,经过一个学期的追赶,刘同学在学期结束的考试中名列前茅。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。