新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】曹涵:做学生前进路上的良师益友(服务篇)

2019-04-08 16:38

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  曹涵

  主授课程:高中数学
  教育背景:华中师范大学双学士学位
  职位:武汉新东方高级讲师
  专业资质:高级中学教师资格证书
  教学理念:用真情关爱学生,做有情怀的教育工作者
  教学特色:培养学生灵活的数学思维模式,消除思维定势,在课堂教学中充分调动学生的积极性,培养数学学习兴趣

  学生们对曹老师的第一印象就是觉得她好年轻啊,确实,曹老师和她的学生们并不仅仅是师生之间的关系,更像是他们的朋友,正因如此,所以曹老师更能理解学生的感受,做一名有情怀的教育工作者。

  刚来新东方的陈同学期末只考了50几分,孩子虽然看起来很刻苦,但是自控力不够,学习总是不得其法,严重影响孩子的自信心。

  在了解孩子的基本情况以后,曹老师针对性的教学,除了进行知识点的讲授以外,还给孩子提供了很多有效的学习方法和学习习惯,在坚持不懈的分板块整理错题,用三色笔归纳整理后。

  陈同学惊喜的发现碰到类似的题目都可以举一反三了,后一次的期中考试他不仅突破了一直以来的及格大关,还成功的突破了100分,孩子不仅仅不害怕数学了,还从中获得了成就感,原来数学并没有想象中可怕,高考的时候数学也取得了令人满意的成绩。

  在曹老师看来,教师的作用不仅仅是“传道,授业,解惑”,更是学生前进路上的良师益友;刚来到新东方的小李同学因为家庭原因整个人比较内向,不怎么爱说话,曹老师在课后经常找李同学聊天,从电视剧和小说出发,他们慢慢有了共同的话题,中午经常一起吃饭课间一起喝奶茶,相处了一段时间后曹老师发现原来李同学很多想法都很成熟,并不像外表的那样看起来很内向话不多,其实自己很有想法;就这样,数学课慢慢变成了小李同学最喜欢的时间,小李同学也对数学有了非常浓厚的兴趣。

  一次香港之旅,让曹老师更深刻的认识了自我,更努力的提升自己,不断进步;用知识武装自己,用真情关爱学生,做一名有情怀的新东方教师;


  一次新加坡之旅,让曹老师见识到了和国内完全不同的教育方式,“我们总是习惯了事物的形成,而忘了去思考其为何形成,诱导学生去思考其背后的含义,教育的魅力就在于此”,不断地改进教学方式,继续砥砺前行。

  授人以渔

  除了教授学生,曹老师现在也在培训新老师,“我也是从新老师走过来的,我也能明白他们在教学过程中遇到的问题,更能理解他们的困惑,他们现在所经历的我以前也经历过”,希望在师训这个岗位上,能够尽自己的力量帮助每一位新教师,少走弯路,尽快向成熟教师过渡。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。