新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】优能中学初化团队:进无止境,至情至美

2019-04-02 15:08

来源:

作者:


  新东方老师好

  “不断打磨是为了让自己更加优秀,然后才能培养出更优秀的学生”,这是Nb的初化组的口号,也是主管陈珊老师对大家一如既往的严格要求。不断成长的过程中,初化组逐渐被磨砺成卧虎藏龙的地方,精英聚集,有教学水平精湛,成为各大赛课活动中获奖常驻选手的陈贤铬老师;有教学经验丰富,全国功底考试成绩突出的朱秀丹老师;有常年研究中高考命题方向,负责教师功底训练的杜开涛老师;还有ppt炫技闪亮领导双眼,崇尚创新的李雨婷老师,以及评价准确犀利、有一说一,被誉为初化组中流砥柱的校级培训师刘威老师等等。

  正是这么多强大的力量助力初化组飞快发展,让我们有底气选择41元素Nb作为初化组的最新logo。之所以选择它,因为实至名归。

  以学生为本,打造最全教学资料

  为了让每一分钟课堂教学能够发挥最大作用,我们决定做好课前、课中与课后的全方位资料准备,帮助学生做好预习、课程学习以及课后梳理工作,不仅学懂还要学透,只要不被智商打败就要彻底征服考点。

  初化组从成立至今一直坚持收集武汉各大名校期中、期末试卷,归纳各个题型考点,总结做题方法,只为学生1s拿分。不仅如此,重点真题全部配有变式题目,而且均已列入vps教材,加之总结市面所有教辅的精华考点,打造出了针对性极强、题型新颖覆盖面广的独创版教材。另外,为了充分展示学科本身的无限魅力,我们备有各种特殊的“教具”成功地激发了学生的学习兴趣,例如老师抖一抖的元素周期表围巾、精致版元素周期表卡片以及萌萌的球棍模型等等。

  每次课程之前教研组老师会准备课程预告,课程结束之后还会在公众号推出当堂课的知识点总结,之所以这样用心只是为了使整个学习过程更有完整性,使学生获得尽可能多的资源,做好落实工作。

  除了以上预习、教具、教材、巩固的资料,初化组还有完整的补救资料,包括备课笔记、课程录音以及分层训练题。每次的备课笔记都经过精雕细刻,从内容到美观均有严格要求,初化组标志性的备课笔记一度成为其他学科学习的榜样。录音文件的标准是60分钟,但是很多老师都远远超过,因为大家不是为了应付任务,而是为了给学生树立榜样,告诉孩子们学习要稳扎稳打,搞清楚每一个重要考点。

  疯狂打磨,为了绝对优秀

  每周三天课程打磨,初化组的教室总是热闹的很,因为一讲完课就开始互怼模式,客观评价老师的优缺点,实事求是,畅所欲言。老师们珍惜每次上台的机会,帮助自己不断精进。好老师一定拥有好功底,功底必须疯狂打磨。在多年研究中高考命题的杜开涛老师的带领下,我们成功建起了自己的小题库,500套真题加变式训练,中高考考点应有尽有,只要你需要就能找到。

  课程打磨

  功底考

  除了自身的不断打磨,老师们还会坚持向其他优秀老师学习。每周教研组内会集体学习孔老师的教学视频,了解学科顶尖人才的先进教学方法,然后自省提升。另外,每期名师大讲堂与名师工坊的学习同样不容错过。我们学习专业的教学理论,写下学习心得,对于如何成为一名好老师,如何打造一节优秀的课堂都有深刻的感悟。我们时刻都在思考如何让初化组这颗星迭代的更加闪耀,日拱一卒,功不唐捐,进一寸有一寸的欢喜。

  用情怀教学,一颗真心温暖学生

  湖北省高考选科政策的相关消息公布之后,对于即将进入高中学习的孩子来讲,如何选择学考科目成了孩子和家长们最头疼的问题。很多孩子甚至一度在纠结中花费大量时间在其他可能成为选考的科目上,无形中大大加重了学习的负担。为了解减少孩子们的困扰,对每一位学生,我们会根据孩子的学习成绩以及未来职业方向提供最诚恳的建议。我们用情怀教学,希望每位学生能够找到适合自己方向,高效成长。

  考虑到课堂教学时间有限,无法解决每位孩子的个性问题,所以老师们会自发列出额外的答疑时间来及时解决孩子们的学科问题。许多老师晚上11点还在进行答疑,而且一坚持就是几年。每位孩子都是家庭的希望,将心比心,我们愿意尽自己最大的努力成就孩子的未来。

  温馨有趣的一家子,笑起来很美

  初化组组内老师积极乐观,对生活充满热爱,并且能够把这份热爱带到对学生的关爱以及对工作的专注。正是这种一致的生活态度将初化组所有老师紧密结合在一起,我们就是温馨有趣的一家子。我们举行了很多集体活动,留下的每一张照片都深深印刻在时光的岁月的长河中,那是我们幸福的回忆…

  教师寄语

  胡月老师

  从童年的自由自在,欢天喜地,一直到少年的壮志豪梦,在转身的那一刻,总是带着那别样的落寞沧桑。无论是苦难之中永不弯曲的背影,还是长年劳累的背影,最终都是要离去了。而长大的意义,在于你可以试着理解原来不理解的事儿,尝试原谅你以前从不曾接受的人,在难过和委屈面前,还依旧可以保持乐观的态度、独立的人格、有趣的灵魂和勇敢善良的心。

  王欢老师

  真幸运,在最美好的年华遇到最美好的你们!高中是一个新的阶段,即将面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬,只要你们愿意披荆斩棘,怎样的日子都可以过得精彩。

  那张文凭,那个机会,虽然许不了你飞黄腾达,至少能在你想要摆脱某种苦难的时候赋予你一点能力和资格,帮你推开一扇新的门,给你更多的机会,见识更大的世界。

  不仅期待你们未来的闪耀,更想为你们此刻的光芒鼓掌,愿你们有诗,有梦,有坦荡荡的远方!

  陈婷老师

  春天是碧绿的天地,秋天是黄金的世界。愿你用青春的绿色去酿造未来富有的金秋。愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。老师希望看到充满朝气的你能时时持续旺盛的学习状态,愿你脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸,因为老师知道人世间没有不经历勤劳而成为天才的。愿你日夜勤奋,早日成才。一分耕耘,一分收获。努力了,就会有收获,加油哦。

  郜冠兰老师

  你们经常说我严格,但是我也经常和你们说,不严格学个啥,任何没有反馈和考察的学习都是无效学习!无数次知识点考察、习题考察,都是我对你们的负责!我希望你们在我这里最后得到的知识是确定且踏实的。我们一起对学习负责。我相信未来的你,更自信、更出色。不要逃避困难,不要为自己找借口,踏踏实实的走好自己成长的每一步,不要在未来说起当年,都是遗憾。今天的你可能不是最优秀的,但你一样会美丽,因为你们都是最可爱的孩子,你们美丽的心灵,美丽的品格,必将会成就一个美丽的你。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。