新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】​陈晨:春风化雨 润物无声(服务篇)

2019-04-02 14:37

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  初中英语 陈晨

  【老师介绍】

  新东方武汉学校优秀教师
  湖北大学英语+对外汉语双学位
  获国家英语专业八级证书
  获国家教育部高级中学教师资格证
  获英国剑桥大学TKT国际英语教学资格认证
  参加2019年元调阅卷

  善于在课堂和课后打动学生,挖掘学习兴趣,对于英语教学擅长总结和分类,根据学生类型帮助学生改善学习习惯,从而提高成绩,课堂设计有特色,对学生的辅导精细化,是学生眼中阳光亲切的好老师。

  【擅长教学班级】
  新概念英语一册
  新概念英语二册
  中考系列课程

  【擅长教授点】
  词汇、语法、阅读类题型

  【擅长教授学生类型】
  缺乏英语学习兴趣的学生
  性格内向,畏惧英语课堂的学生
  成绩优秀,但期待进一步拔高的学生

  最初来自于武汉新东方营地教学的她,从大学时,就和新东方结下了不解之缘。大学四年在营地的磨练,让她了解了作为一名教师的责任和艰辛,也早早收获了作为一名老师的成就和温暖。所以,在大学毕业后,她毫不犹豫地加入了武汉新东方优能中学部,正式成为一名中学部教师。“我学”教师端上的新东方课时达人称号,标记着她成为一名老师以来的点点滴滴。1000余名已教授学员、2000余小时的总授课时长、4个校区、11间教室,这些数据都来自于这个青春活力的姑娘:孩子们眼中亦师亦友的新东方好老师——陈晨。

  和所有青春靓丽的姑娘一样,陈老师爱美。

  她常笑称自己用着最好的眼霜,熬着最贵的夜。这些夜里包含着陈老师对每一节课的精心准备、对每一个孩子的耐心辅导、对每一份作业的用心批改。

  陈老师的笔袋里,除了文具外,还常备两样物件:口红和小圆镜。每次一到课间,陈老师首先会招呼准备好了问题的孩子过来单独答疑。待孩子们的问题解答完之后,立马熟练地打开镜子,拿出口红,用最快的速度补上口红,用最好的状态迎接下个班的学生,这就是女孩们常说的口红续命吧。

  只不过,不管是最贵的眼霜,还是最好的口红,在陈老师身上,都不再简单是普通女孩对美的幻想。这份美里,凝聚的是陈老师对学生浓浓的爱。

  像这样一位真实可爱的老师,又怎么会不赢得学生的喜爱和信任呢。所以家长们常抱怨的“孩子特别不爱问问题,害怕向老师请教”,在陈老师的班上,几乎从未存在。

  在家长眼中,陈老师的专业性也是毋庸置疑的。“一本大学语言双学位”、“剑桥大学英语教学能力认证”,这些头衔将“优秀”二字深深地烙印在这个年轻但不简单的小姑娘身上。大学期间在新东方营地的助教经验,让她对于青春期的孩子的心理状态更为了解,“心态决定胜负”这是陈老师的座右铭。所以,每当孩子出现问题,陈老师从不会直接去责怪孩子,而是帮助家长分析问题原因,激发孩子的内在动力。等到孩子的心态调整好后,再用自己专业的教学,帮助孩子们进步提分。

  在陈老师的教学中,老师和学生就像太阳与向日葵,老师是太阳,散发着光和热,学生是向日葵,有太阳的地方,向日葵永远会将自己面向阳光,迎着光愈长愈顽强,纵使风吹雨打也不会低头。与学生共同成长是一个老师的使命,只有如此,才能教学相长。陈老师经常说:一个老师带给学生不仅仅局限于课堂的内容,而是对他们热爱学习、渴望探索精神的塑造,也正是如此,学生们面对困难从不退缩,永远谨记—长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。