新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】卢宛杉:在黑白里温柔地爱色彩,在色彩里朝圣黑白(教研篇)

2019-03-11 10:04

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  卢宛杉

  ▷主授课程
  泡泡少儿小学语文课程

  ▷学历背景
  湖北经济学院学士学位

  ▷功底展示
  授课时长8000+
  新东方武汉学校语文项目教研组长
  楚才杯作文竞赛优秀指导老师
  楚才作文集特邀点评教师
  新东方集团优秀教师
  新东方走名初教材、外冲教材编委
  参与修订博文读写教材
  2017年毕业班36名考入省市重点学校
  近三年有38名学员获得楚才杯作文竞赛一、二、三等奖

  教师寄语:
  语言以真动情,文章以诚动人。

  在黑白里温柔地爱色彩,在色彩里朝圣黑白。

  卢老师是一位典型的学习型的教师,桌前是放着的是她给学生修改的作文样稿,手边放置的就是近期介绍给学生的读物。“所有给孩子讲解的题目我都会事先做一遍,这样才能知道孩子们的知识盲点究竟在哪里。”卢老师这样说。“其实,语文学习无非是多看书多思考,这可能只是单纯的黑白世界,然而,当你深入的进入文学世界,你会发现里面无穷无尽的精彩洞天!我希望引领我的孩子进入这样的美好文学的世界,不为考试不为父母,只为知识本身去学习和钻研!”

  (卢老师教孩子们绘制的思维导图)

  一间教室,几只白板笔
  一群学生,最好不过如此

  “培训学校的老师给孩子的不应该只是周末的那两个小时,应该给予孩子们更多的关心和爱护,他们有心事没法跟爸爸妈妈说,害怕父母担心和责备,更多的时候想跟我说,我是他们的老师,也是他们的朋友!”孩子们在作文里面这样写卢老师:卢老师胖胖的很可爱,但是也很严格,她的眼里总是温柔,即使是在责备我们的时候。“从心底去爱孩子们,他们会知道的!”


  教师的眼界决定课程的边界,
  世界那么大,我想去看看。

  “除了平时的教学任务,每逢年假和学校旅游,我也喜欢走出国门,看看外面的世界,教师的眼界决定了课程的边界,教师不应该只教课本,还应该把世界教给孩子!”每次旅游回来,卢老师都会给孩子讲讲自己的见闻,也鼓励孩子们给她分享属于自己的旅游见闻。“孩子们和你说得越多,他们的作文素材就越多,教师要能够激发孩子的写作素材!”

  到新加坡国立大学做访学

  “语文不是枯燥无味的,语文必然是生动有趣的,我想让孩子们知道,语文学习是他们最应该下功夫的一门课程。”


  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。