新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】范书洵:帮助学生成长为“会学习的学生”(功底篇)

2019-03-07 10:12

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  范书洵

  主授课程:初高中英语
  职位:新东方武汉学校高级讲师、优能中学个性化初高中教材研发专员
  专业资质:教师资格证高中教师资格、英语专业八级
  教学理念:师者,传道受业解惑,以渔授之。
  教学特色:教学风格灵活多变,精准把握中高考考点。以规范习惯、培养兴趣为辅,针对性解决学生学习上的不同问题,帮助学生成长为“会学习的学生”。

  十年在时间的长河中或许不值一提,但对于范老师而言,过去的十年,意义非凡,是感慨颇多,收获丰富的十年。

  三年公立校高中教学,七年新东方个性化教学与教研,范老师自嘲自己是培训界的“半根老油条”,无论什么类型的学生都能做到“如数家珍”。

  在XDF执教的七年里,范老师总授课量超8000小时,带全了可能出现的各类学生。对一些孩子现在还记忆犹新,谈起这些孩子们,范老师脸上流露出满意的神色。

  殷同学是17年3月跟着范老师学习英语,那时候她是初二,英语成绩大约90分,经常忽上忽下,经过范老师有针对性的指导,殷同学的成绩呈增势趋于稳定,中考中顺利拿下WH中学火班。

  暑假期间更是提前预定范老师的课,经过一个暑假的强化,补齐了以前英语短板,最重要的是掌握了高中的学习方法和解题技巧。在高一的几次考试中成绩都稳定在130分以上,妈妈喜悦地对范老师表示感谢,说这是女儿有史以来最好的成绩,范老师教学方法好,让女儿学习英语不再痛苦,这是我们全家人最开心的一件事情。

  学习英语,最重要的是杜绝内心对英语的排斥感,其次就是渐渐培养对英语的喜爱,范老师通过多年的教学研究,有针对性的在这些方面入手,在课程教学里结合每一个孩子的性格和对知识点的疏漏和掌握情况,对每一个孩子形成一套专属的教学方针,充分做到了因材施教。

  张同学以前不会做阅读理解题,通过范老师的课程,按照范老师的“套路”,终于将这方面丢失的分数“挣”了回来。家长反映孩子进步很大,五天的课程时间虽短暂但是很有收获,范老师却始终相信张同学还有很大的进步空间。

  在范老师眼里孩子们都像星星一样闪闪发光,只要通过适当的方式激发他们的学习兴趣,一定会收到意想不到的效果。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。