新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】黄小存:因为热爱,所以坚持(功底篇)

2019-03-04 09:47

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  黄小存

  ▷主授课程
  泡泡少儿1-6年级课程

  ▷学历背景
  英语教育专业,文学学士
  英语专业四级,大学六级
  持有国家高级中学教师资格证书
  剑桥大学TKT教师资格认证

  ▷功底展示
  新东方武汉学校高级讲师
  新东方武汉学校骨干教师
  新东方武汉校级优秀教师
  新东方武汉研发组优秀成员
  新东方从事英语教学工作7年

  ▷教学特色
  富有亲和力,激情,有感染力
  努力用爱心,信心和责任心浇灌每一个孩子

  因为热爱,所以坚持

  光阴荏苒,来新东方已经7年了。外表温和内心女汉子的Coco老师,当被问及为什么可以在新东方坚持这么久时,她做了个鬼脸,不假思索的说,喜欢教书呗。她还清晰的记得刚接到入职通知那会儿,内心无比激动的心情。办公室里都是资历比较深的老师,大家每天上班都热情洋溢,讨论课程热火朝天,她们侃侃而谈,独到的见解,让Coco老师无比羡慕和崇拜,当时就暗自下定决心,一定要认真学习,努力做一个向她们一样优秀的老师。就是怀着对教师这份职业的敬意,对学生的热爱,Coco老师一直默默的坚持在这个岗位上。

  爱心满满,手机随时在线,做学生最坚强的后盾。

  课堂上,Coco老师幽默大方,寓教于乐,深得孩子们的喜爱,而且她有个特点就是上课不喜欢用麦,当有人问到为什么时,Coco老师想可能是刚入职前三年主教幼少儿课程,觉得麦声音比较响亮,可能会影响到幼儿的听觉发育吧,另外不用麦感觉和学生讲话显得更亲切些。后来就习惯成了自然了,呵呵,Coco老师现在略嘶哑的嗓音应该就是如此而来的吧,看起来很傻,但是却体现出一个师者对学生的热爱和奉献精神。课上认真教学,课后也教学服务到位,她有个习惯就是手机微信随时在线,只要不是上课时间,学生家长发给Coco老师的信息,都是秒回,不管什么时候,她总是耐心解答学生的疑问,无论是单词纠音还是题目讲解,直到学生弄懂为止。所以有家长说,感觉Coco老师随时在手机那边等着跟我解答问题样的。正由于Coco老师的认真负责和耐心,吸引了一批批忠粉儿。每逢教师节,Coco老师的办公桌上也堆满了孩子们送的各种鲜花,孩子们都知道Coco老师喜欢花,她们说特别喜欢上Coco老师的课。

  Drama queen戏剧女王

  Coco老师是办公室里面出了名的嗨班子,她觉得单一的教学方式会使学生感到没有新鲜感,尤其对于1-3低龄段的孩子,她尽量会让孩子们在玩中学,学中玩。一堂沙拉课程,就真的会提前买一大袋子水果和材料带到课堂上,鼓励每个孩子动手做,开口讲,这样不仅提高学习效率,而且有助于提高学生英语兴趣。因为Coco老师自身比较擅长戏剧表演,所以她的课堂也比较注重孩子们的听说表演能力,每个学期结班课上,她的班上都会涌现出一批可爱的drama babies!每篇课文小故事都会被孩子们演绎得绘声绘色,声情并茂。由此,Coco老师的课堂也被孩子们讲成是魔法课堂。

  全能代班王&公开课queen

  Coco老师是学校的一块砖,哪里需要就哪里搬,她所在的汉阳目前有六个分校区,Coco老师虽隶属于王家湾校区,但却分别在钟家村,沌口和摩尔城等校区带过长达五年的课程,从最初的幼少儿英语super tots,super kids,新概念及各种专项课程快乐口语,自然拼音,小学语法,音标到现在的双优,Wonderland课程等,她已然成为了一个全能代班王。而且逢周三到周五,一有机会Coco老师就会积极上公开课,记得12年10月摩尔城校区开业,她整整上了两个周末的公开课,因为学生到来时间不一致,Coco老师一天有时候需要上三到四次公开课,虽然很累,但是看到通过自己的公开课招进来近两个班学生时,还是觉得非常值得。除了校区以外,各个小区里也有Coco老师的身影,万科国际,百灵景都等小区也留下了她的身影。虽然累,但是当初的历练也让她成长不少。


  好学精进,始于责任

  上课要给学生“一碗水”,教师就要有“一桶水”,所以平时休息时间,Coco老师也不忘学习,努力提升自己的功底和教学能力。平时,Coco老师也比较重视建立良好的师生关系。每一节课都是师生双方情感体验的过程,她以真诚、平等的心态与学生相处。在孩子心中,Coco老师不仅仅是老师,更是一位能够信赖的大朋友。她让孩子们课后直接喊她英文名Coco,不需要加老师两个字,他们愿意把心里话对Coco老师讲,课堂气氛积极活跃,课下也经常围着Coco老师问这问那,她从孩子们的神情和言谈中看到了他们的纯真和对知识的热爱。Coco老师也体会到,良好的师生关系能够转化成学生学习的动力,使学生体会到成功的喜悦,可激发学生产生自信、积极,向上的决心。

  工作努力&热爱生活

  工作努力,也要更热爱生活,休息时间,Coco老师也爱养花种多肉,喜爱烹饪,为家人做各种美食是她最愉悦的事,逢长假时,喜欢邀朋友一起去旅行,读万卷书行万里路。身体和思想,总有一个要在路上,因为蝴蝶和花,还有那美丽的天涯!

  因为热爱,所以坚持,Coco老师感谢教师这份职业,让她实现自我价值,精益求精,不断前进!她相信,只要努力,一定会把教师这个职业做得更好,让更多的孩子们爱上英语,提升英语!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡英语  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。