新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】张婷:亲切自然的课堂,活力轻松的教学(服务篇)

2019-03-04 09:39

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  张婷

  ▷主授课程
  泡泡少儿3-6年级数学课程

  ▷荣誉奖项
  新东方武汉学校学科贡献奖
  泡泡少儿事业部“闪亮之星”

  ▷功底展示
  国家教育部认证教师资格证

  积极探索创新教学理论

  张婷老师多年来从事中高段数学教学工作,教学经验丰富,基本功扎实,责任心强。公立学校执教3年,新东方执教3年。担任武汉新东方小学数学教研主管。是一位非常优秀的老师,深受学生家长信任和喜爱。

  在教学方面她具有探索和研究精神,敢于创新,一直致力于教学理论研究,熟悉儿童教育心理学,并成功的将其应用于教学实践中。教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。张老师将科学的教育理论运用于教学实践中,不仅仅为孩子们传授知识,还将爱浇灌到每个孩子的心田,启发孩子们进行自我探索和发现。

  亲切自然创造和谐课堂

  张婷老师因为熟悉儿童心理学,所以总是能用心聆听孩子的需求,理解孩子的处境。她说,作为老师,不应该只是简单的做一个高高在上的知识传授者,而应该深入孩子的内心,了解孩子的内心所想,解其所困。要能及时发现孩子的缺点和不足,帮助孩子改进;也要能积极寻找孩子的优点和长处,做到因材施教,鼓励孩子发挥自己的特长,给孩子充足的自信心。

  张婷老师授课亲切自然,朴实无华,没有矫揉造作,也不刻意渲染,而是侃侃而谈,娓娓道来。将学生置于一种平等、协作、和谐的师生关系和温暖友好的学习气氛下,将对知识的渴求和探索融于简朴、真实的教学情景之中。她的教学力求顺应学生的天性,为孩子们创造轻松愉悦的学习环境。

  活力轻松教学,鼓励和引导并重

  张婷老师在课堂上不仅很有亲和力,而且会努力创造活跃的氛围,把学生们的学习热情都激发起来。她的启发式鼓励式教学,能让孩子充分展示自己,从而得到自信和满足感。

  在课堂上,张老师让孩子们每次做题时,答案做出来就用手势告诉老师,不用开口说话。这种新颖的方式一方面活跃了课堂气氛,让孩子们享受做题的过程和体验题目做对的成就感,建立孩子的自信心,另一方面也拉近孩子们与老师的距离,让孩子们觉得老师很随和,在一种轻松无压力的氛围中学习更能激发孩子的学习积极性。

  王同学刚来张老师班上时,张老师发现他虽然非常腼腆,基本上不愿意发言,但是他的学习态度很好,每次都是很认真的听讲。作为中途插班进来的学生,王同学有很多知识点之前都没有学过,所以对他来说,课程内容相对比较难,一开始会有点跟不上进度。了解到这一点,张老师就主动跟家长和孩子进行了沟通:“现在有差距不要紧,只要认真跟着学,自己多付出一点,把之前的内容一点点补回来。相信不多久就能跟上了,老师相信你绝对没问题的。”王同学听了张老师的鼓励,变得信心十足。学习上也更加卖力,私底下会努力弥补之前没有学的内容。课堂上,慢慢的,张老师看到了王同学的手势语言也随之出现,说明他也经常做对题目。张老师看到对他点头后孩子脸上那种溢于言表的自信和喜悦也感到非常欣慰。

  张婷老师的教学理念是:一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。好老师,其实就是要懂孩子也懂教学。张老师善于寻找和挖掘孩子的闪光点,用耐心和信心,为每位学生开垦出一片他们得以成长的沃土。她说每个孩子都是可爱的,每个孩子都应该用心对待。张老师以爱心创设积极向上的学习氛围,激发学生的潜能和创造力,引领他们在学习的海洋里积极探索。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡数学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。