新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】王颖:快乐学习,态度决定一切(功底篇)

2019-03-01 16:51

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  王颖

  主授课程:初中英语
  职位:新东方武汉学校高级讲师、新东方集团优秀教师
  专业资质:教师资格证高中教师资格、英语专业八级、剑桥大学ESOL教师资格认证(TKT)
  教学理念:学校要求教师在他的本职工作上成为一种艺术家
  教学特色:教学认真负责,课上幽默风趣,寓教于学。熟悉初中英语常考考点,善于初三中考题解析。比较了解学生的薄弱项,能够帮助学生养成良好的学习习惯。


  苏霍姆林斯基有云:世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。在很多同学眼里,英语学科是拦路虎,是绊脚石,是拖分大项。但实际上,英语并不可怕,这些偏见往往源于孩子们的不自信。在王颖老师眼里,“没有教不好的学生,只有不会教的老师”。只要因材施教,激发学生的潜能,就一定能让学生在英语学习上取得长足进步,从而考上自己心仪的学校。

  快乐学习是前提

  教育学家反复强调:“兴趣是最好的老师。”欲想快速提升孩子的英语成绩,首先一步便是让他们建立起对英语的兴趣。王颖老师讲究快乐教育,寓教于乐,将课堂变得更活泼。为此,她将知识融入风趣幽默的言语之中,让欢笑满溢课堂,让知识映入孩子们的脑海中。同时,王颖老师还会设计一些课堂小游戏,组织同学们分组PK,胜者将赢得王老师精心选择的小礼品。

  这一切都让课堂变得活泼,让孩子们的学习变得更有自主性。她幽默而具有亲和力的个性,赢得了同学们的真心喜爱,亦师亦友的关系使同学们愿意与王老师真诚交流、坦诚对待。

  教育不是模式化

  孔子曾主张“因材施教”,每个孩子都有他们独特的个性,不能以模式化的教育法来应付他们。因此,王老师在教学中,会针对每一个学生,制定不同的教学方案。在带“六人班”时,绝不唱独角戏、照本宣科,而是会关注每一个学生的课上学习情况,根据他们的掌握情况,来调整上课的内容和节奏。争取让优秀学生变得更优秀,让后进同学爱上学习,逐渐养成良好学习习惯。

  精心准备每一堂课

  上好一节课,备课是关键,而这正是王老师多年教育经验的总结。每一次上课前,王老师都会一丝不苟地准备好每一节课,并对自己提出“三要”:教学内容要熟记于心,课程资料要提前准备,最终要做到默记成诵,对于任何知识点都能信手拈来。

  对于难点和易错点,王老师善于将之简单化,让学生有恍然大悟的感觉。同时也会让学生明白,英语学习没有那么难,在勤奋学习的同时,还要掌握捷径和方法。

  老师是孩子学习道路上的引路人,王老师一直坚信,态度决定一切,快乐学习是关键,教会孩子爱上学习,比什么都要重要。只有爱上学习,学生才能更好地做自己,才能成就更好的人生。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。