新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】晏都:爱,乃学问之始(教研篇)

2019-03-01 15:36

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  高中英语 晏都

  【教师介绍】
  武汉学校高中英语项目教学组长
  FY16武汉新东方优秀教师
  剑桥大学ESOL教师资格认证
  国家级教师资格认证
  专业八级
  人事部笔译证书
  计算机辅助翻译国家级大创项目成员
  原湖北省翻译工作者协会代表
  湖北省翻译大赛二等奖
  出版物《Naturalist》译者之一
  超星阅读器旗下纪录片字幕译作15万字

  【擅长教学内容】
  新概念(NCE)第三册
  高考英语系列全部课程
  VPS进步可视化教学体系

  【擅长教授点】
  词汇速记,写作升级,做题法讲解,文化扩展

  【擅长教授学生类型】
  缺乏英语学习兴趣,自我管控能力较差的学生
  缺乏学习和做题方法,很难突破瓶颈
  想要拓宽视野,了解外国文化或语言差异的学生

  有句话说:爱,就是轻轻地引导你回归你自己的过程。那么,好老师就是轻轻地引导学生发现世界,认识世界,感知世界的过程。晏都老师是一个个子小小却能量满满的老师。在她的课堂里,总能看到晏老师在台前,激情满满,手舞足蹈地用各式各样的方式带着学生去探索英语的奥秘,领略英语的美。

  “没有教不好的学生,只有不会教的老师”。这是晏老师一直秉持的教育信念。她联系日常生活,对比中英文差异,在课堂上用生动形象且简单易懂的方式,带给了学生无数的aha moments(顿悟时刻)。

  语音课上,学生们读英语就像小和尚念经,一个个单词往外蹦,不够流畅和通顺;做听力题时,也常常因为抓不到重点,漏掉重要信息不能合理猜测。晏老师学习英语翻译很多年,深谙中文和英文之间的差异。为了让学生更易理解和接受,她结合自己最爱的音乐,类比拍子和重音,用唱歌的方式,让学生去学习和不断练习英文中的重音,语调,弱读,和连读。在开心融洽的课堂氛围中,学生们跃跃欲试,说说唱唱中也内化了知识。“找个人把你作文抄一遍,能比你多得20分”“你以后给女生写情书,一定要找人代笔”,每次看到学生的书写,晏老师就会忍不住调侃。

  写一手好字对人的重要性如“锦上添花”,但是很多学生练习了很多年,依然不见成效。殊不知,除了简单的临摹,还要掌握方法和规律。晏老师平时非常的喜欢书写,会不断地去学习和练习,将好的方法和技巧推荐给学生,教会他们除了机械地临摹,还要不断去思考和改进。

  小M的字,以前都很难看清,晏老师先多次与孩子沟通书写问题,改变了小M同学对待书写的态度,然后教会他书写的方法,进步非常大,家长都惊叹孩子的转变。很多不得方法的孩子们在掌握了正确的方法和技巧后,都能写出一手好字,用晏老师的话说,就是“不仅作文提分了,自己做的笔记也看得下去了”。

  也正是因为晏老师的耐心和热情,以及真正让学生们懂英语而不是背英语的执着追求中,孩子们在英语学习中找到自信和正确的学习方法,进步就是水到渠成。

  2018年高考结束后,晏都老师班上多名学员考取985,211院校,并有数10名学员从90多分,提到125分。刚过去的期中考试,晏都老师一个班上的学生,几乎所有学生英语单科成绩都名列学校前10或班级前10。学生们也毫不吝啬地表达了对老师不离不弃的爱。这与她对于教育的执着,对于这份事业的热爱是密不可分的。

  这就是晏都老师,永远热情满满,也永远热爱教育。

  好老师在新东方

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。