新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李歆:怀匠心,践匠行,做匠人(功底篇)

2019-02-25 10:38

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  李歆

  【主授课程】
  外冲班走名初系列课程
  泡泡wonderland系列
  自然拼音系列
  国际音标系列
  语法系列短期课程

  【荣誉奖项】
  2018年新东方武汉学校推广组长
  2016被聘为“新东方武汉学校青少英语研发师”
  2015年度武汉新东方小升初优秀教师
  2014年度武汉新东方校级优秀教师

  【功底展示】
  华中科技大学国际汉语教育学位
  剑桥大学ESOL国际英语教师资格认证
  国家教师资格证
  中央电视台“希望之星”优秀指导老师
  英语专业八级
  游历美国、东欧、西欧等地,对中西风土人情和现代交流技巧有独到的见解。

  匠人手记:
  “如人以手,指月示人,彼人因指,当应看月。”
  名校背景、骨干教师、
  推广组长、教材编写、集团研发...

  最好的教育是成就个性

  用深入浅出的方式,让孩子学会运用语言去交流、探索。启人心智,成风化人。对于学生的任何一次脑洞大开,一直坚持的是鼓励鼓励鼓励。

  教育的最高境界正是为了获得一份真正的志趣。打破语言地域文化的障碍,教育,让世界无界。Open the world through education!

  李歆老师相信:不同教育方式下的孩子,相互之间差异很大,真正拉开孩子间差距的从来不是物质,而是在格局和思维上。

  李歆老师注重培养学生的创造能力、实践能力,尤其是在实际生活中解决问题的能力。教育家杜威的观点:“生活就是教育”、“在做中学”。李歆老师认为,学生需要掌握的不是死记硬背的知识,而是如何利用大量的信息进行理性的思考,创造性地运用以解决生活中遇到的问题,并由此具备终生学习的能力。

  因此,在李歆老师的课堂中,运用小组讨论、角色表演、会话操练、自编故事等教学形式。学生表达多、动手多。对于任何一次学生的脑洞大开,一直坚持的是鼓励鼓励鼓励。

  学习满足“好奇”,解决“未知”。让你感受到不同的文化色彩,和有意义有情怀的体验。

  老师的眼界决定了学生的水平

  因为向往魏晋狂生、渔樵耕读的生活方式,所以李歆老师喜欢四处游走,游历美国、东欧、西欧等近30个国家,对中西风土人情和现代交流技巧有独到的见解,并把所见所闻、所思所悟带到课堂上,通过她的相机、手札、收集癖好,带学生看这个世界,对世界保持好奇,向万物快速学习。

  匠人就像梅花,只有用坚毅风霜的磨练,期待时间与技艺彼此成全,直到有一天,当寂寞爆发欢呼,当执念换来致敬,匠人终于用耐心抵达了初心。怀匠心,践匠行,做匠人。

  李歆老师,就是这样一位能给你梦想的老师。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉泡泡英语  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。