新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】易晓龙:梦想的种子在开花(功底篇)

2019-02-18 14:40

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  易晓龙

  ▷主授课程
  4-6年级语文

  ▷荣誉奖项
  2018年荣获集团“优秀教师”称号
  2017荣获集团“贡献教师”称号

  ▷功底展示
  语文教研组组长
  小学语文教师资格证
  普通话一级乙等

  梦想的种子在开花

  亲切而灿烂的微笑,温柔且清晰的语言,上起课来娓娓道来,风趣幽默,极富感染力。这是易老师给我留下的第一印象。看着这位年轻幽默的教师,很容易忽略她已经有8年教龄了。

  “老师老师,我觉得学语文真有用!”五年级的宇翔兴奋地说,“我期中考试语文考了全年级第一名!”这样的喜悦之声回荡在教室里,同学们投来羡慕的眼神。

  “他的语文进步真大,我们真幸运,在新东方遇见了易老师。”一旁的宇翔妈妈溢满了笑容,欣慰地摸了摸孩子的头。孩子的进步也给妈妈带来了无限的喜悦。

  每当有一个一个的好消息通过微信或者电话传来时,是最让人兴奋开心的时刻。在易老师的心中每个孩子都是一粒种子,只要精心培育就能开出美丽的花朵。

  “我喜欢上课,喜欢孩子们,当老师是我的梦想。”易老师又露出了灿烂的笑容。刚上完一天课的易老师,看不出疲惫仍沉浸在课堂活跃的氛围中。难道易老师不累吗?

  看着桌面上那一个个闪着金属质感的奖杯,夏花烂漫时节在北京与俞敏洪老师的合影,领奖台上的自信的身影,不正是最好的说明吗?

  追寻梦想的脚步从不停歇,易老师实现自己梦想的同时帮助孩子们实现自己的名校梦,梦想的种子在汗水的浸润中,勤奋的滋养下生根、发芽、开花……

  课堂有一种魔力

  听!教室里的笑声汇成了一片欢乐的海洋,看到的是一张张花朵般的笑脸。课堂的易老师口吐莲花,神采飞扬,或用眼神提醒某一个机灵鬼,或用微笑鼓励那伸出来又缩回去的小手,亦或是一句话启发孩子们的活跃思维。一个问题抛下去,孩子们身体前倾,手举得高高的,眼睛里被渴望表达点亮了。

  曲终,课罢,总有可爱的孩子在喊:“怎么这么快就下课?”

  “老师我还想上课……”

  当易老师宣布写作文的时候,孩子们都知道此时应该安静的写作,提笔写作不再是难题,因为他们的心中有许多的话想说出来,表达让他们觉得更畅快。作文课不是教他们写作,而是激发孩子们的写作欲望。

  当笔尖轻轻划过纸张勾勒出一个一个的汉字时,会发出轻微的“沙沙”声音。这种声音很动听。再看看孩子们有的托腮凝思,嘴角时不时露出微笑;有的奋笔疾书,手心微微出汗;还有的边写边思考,嘴里仿佛在说着什么。

  “易老师,您的课真有吸引力,我家娃一定要上。我让她寒假休息休息,可孩子死活不干。”下课接孩子的家长总是步履匆匆,婧菡妈妈特地在易老师跟前停下脚步来。

  课堂似乎有一种特别的吸引力,很多孩子愿意放弃休息来到易老师的课堂去享受学习的乐趣。课堂上易老师总是用隽永的语言代领孩子们欣赏结构严谨、语言凝练的美文,补充丰富的课外知识。四年级的孩子爱上了富含哲理的《论语》,五年级的孩子迷上了朗朗上口的唐诗,六年级的孩子喜欢风趣幽默的小古文。

  习惯的伟大力量

  听说纵横英语和数学课堂难逢敌手的几个调皮鬼都聚集在易老师班上了。这下估计要炸开锅了!

  咦?怎么一点声音都没有听到?只见他们认真端坐,所有人的桌面上只有一支笔,一个笔记本,一本书,干净的桌面帮助他们更加专注地听讲。调皮鬼变成了课堂的智多星。

  逼近期中考试,体贴的易老师给孩子们停了一周作业,结果很多孩子还是自觉交上读书笔记。

  “我们写习惯了,不写觉得少了点什么。”调皮鬼用手抓了抓头发笑着说。

  “播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。”一个良好的习惯,会给孩子后期的学习带来无穷的好处。

  “世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。"要想看到绝处的风景,必须付出更多的努力。只要你有一颗梦的种子,易老师愿意悉心浇灌,一路相伴,直到繁花盛开。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇


(来源:武汉泡泡语文  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。