新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】陈贤铬:你的“镁”夺走了我的“锌”(功底篇)

2019-02-11 11:21

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  高中化学陈贤铬

  【老师介绍】
  华南师范大学化学与材料学院硕士学位
  高级中学教师资格证(化学)
  优能中学班教高中化学研发专员
  新东方VPS系列教材研发组成员

  【擅长教学班级】
  中考化学志高班
  高一化学志高班
  高一化学志高班(创新)
  高二化学志高班

  【擅长教授点】
  注重基础、课程逻辑,善于考点分类、规范作答,突破解题瓶颈,高难度试题点拨

  【擅长教授的学生类型】
  化学学习眼高手低、粗心大意、被动学习的学生,帮助学生脚踏实地,看到自己的成长,建立、强化化学学习兴趣和信心。

  【教学特色】
  认真负责,亲和力强,既轻松幽默又严格“呆板”
  善于观察学生学习状态并予以帮助、监督,激发学生的内在学习动力

  “我是一个从出生就和化学联系在一起的老师,上我的课,希望我课堂的“镁”能夺走你的“锌””,陈老师一直用这样独具特色的语言吸引着大家。她珍惜每一次为学生讲课的机会,在她看来学生付出时间和金钱,她的课必须对得起一个家庭的付出,为了这“镁”丽十足的课堂,陈老师在不断的精进着。

  【高标准】

  为了让学生们能够获得更好的课堂体验,陈老师每一堂课都会进行“3轮备课、5轮打磨”。

  收到教研组统一课件后,陈老师首先会将课件打印出来思考一遍;结合历届学生的易错点,总结提炼出最优的知识点讲法,容易题的口诀法,中档题的技巧,难题的解题步骤,把这些都记录在备课本上;最后再结合班级学生实际情况,修改制作具有自己班级特色的课件。完成这一系列的动作后,再进行课件的打磨,陈老师会对着镜子试讲,录音,再讲,再录音,最后录制视频,小到每句话的音调,每个肢体动作的协调性都不放过!夏梦迪老师说过“珍惜每一次亮相的机会,不要给自己设限”,输出倒逼输入,教研组每次的磨课机会,陈老师都不会放过,主动要求每次课都上台展示,因为常年的高标准,组内课展中她稳居前三!陈老师的课多次被评为化学组的示范课!

  也许是陈老师身上这种精益求精的精神在感染着孩子们,学生跟着她也都有着长足进步。付出总有回报,孩子的成绩出来了,家长欣喜地对陈老师说:“陈老师,多亏了你,孩子说在学校都听不懂,现在居然拿了班上第3名”;另一位同学更是拿到了全年级第一!

  【严要求】

  因为每周只能见一次面,为了更好了解学生们的掌握情况,陈老师会要求孩子们把作业做完拍下来发给她,她逐一批改,然后根据孩子们薄弱的环节制定出个性化资料,一遍不行,两遍,两遍不行三遍,精力旺盛的她经常催着学生要作业,学生慢慢的也从最开的反感到现在的主动上交,并且会积极找她讨论各种问题。

  每一份学生作业都认真对待

  正是一以贯之的坚持,最终她感动了学生也感动了自己。学生们认可并接受了这个变态的要求。因为孩子们都知道,愿意为你花时间的老师一定是好老师。

  【成长】

  “老师,我发了作业给你,你怎么没有改啊?”,每次学生问出这样的话时,陈老师都会特别开心,不为别的,而是她欣喜的发现孩子们的学习习惯正在慢慢改变,“一个老师的成功不在于对学生一时的影响,而在于促成学生行为的持续性改变”。

  (辅导学生)

  陈老师为了这份持续性的改变正在也会一直在努力下去。她说过,“我要用“镁”力十足的课堂去赢得每一位学生的“锌””。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。