新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】邸凡凡:器宇不凡,卓荦非凡,她是邸“凡凡”(教研篇)

2019-02-11 10:39

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  气度不凡,器宇非凡,她是邸“凡凡”,
  志趣不凡,卓荦非凡,她是好老师。

  邸凡凡老师

  教育背景:澳大利亚阿德莱德大学会计专业
  功底考试:雅思总分8分
  从业证书:剑桥大学国际教师资格认证CELTA、剑桥大学ESOL教师资格认证英语教学能力证书(TKT)
  荣誉:集团英联邦雅思项目培训师与产品设计师、集团Complete IELTS项目培训师、British Council雅思官方ITE培训认证教师
  教学经历:雅思口语、雅思直通车课程。

  留学澳洲,学成归来扎身教育事业

  毕业于澳大利亚阿德莱德大学的邸凡凡老师,在新东方已经有6年的教学经验,因为对教师这一职业的兴趣所在,新东方作为她的第一份工作,就这样一直坚持做到了现在。

  澳洲的学习生活不仅让邸凡凡老师独立干练,也让她在遇到任何事情时,都能更主动地去思考。

  澳洲读书时的老师们,都给邸凡凡老师留下了深刻的印象,也让凡凡老师在今后的教学生涯中有所借鉴。曾有一个教商法的老师,他常常把课本里的框架抽出来,做一个思维导图,这样就能够廓清知识和脉络。授法律时,他讲到原则,下面就会紧跟案例,用案例支撑原理,生动易懂。还有一位统计课教师,他不喜欢问这个数字是什么,而是喜欢问为什么要这样用,更多地让学生知道为什么,而不是机械地背下来。

  “澳洲的学习更习惯做调查类工作,比如说怎么写论文,怎么去搜资料才能更好地利用图书馆的资源等等。”这样自主地思考和学习的方式,邸凡凡老师也会渗透到如今的课堂上去,帮助学生们真正地“学会”学习,不仅仅是为了让学生通过雅思考试,而是更多地帮助学生们在出国留学后的学习和生活中也能够适应和融入。

  教学教研敢为人先,她是新东方集团培训师

  作为新东方武汉学校雅思直通车课程的老师,无论教授听、说、读、写任何一项雅思单项课程,都需要各项功底和教学水平全部达标。只有从听说读写四个方面整体掌握雅思考试,才能更全面更有效地帮助学生突破难点。

  邸凡凡老师拥有雅思总分8分的傲人功底成绩,并拥有剑桥大学ESOL教师资格认证TKT、CELTA证书等。作为新东方教育科技集团培训师,邸凡凡老师多次参与集团组织的全国教师培训,而在新东方武汉学校引入的全新雅思升级课程Mindset for IELTS的教研中,她也担任着重要的角色。

  在前不久刚结束的剑桥大学CELTA培训师Rufus Nicholson的教学培训中,作为assistant trainer的邸凡凡老师,全程对参训老师的demo课进行评估与反馈,并指出老师们在Mindset课程教学中存在的问题和改进方案。在春秋两季的教研中,邸凡凡老师也和教研团们一起刷书刷题、整理备课资料包、进行demo课展示与批课等。

  除此之外,她还是各种大型讲座的“常客”,奔波在各大高校和公开课上为出国留学的学生们出谋划策,传授经验。凡凡老师马不停蹄地提高着自己,并为教育事业而奋斗着。


  教学教研敢为人先,从不松懈,迎接挑战


  教学为先,尽管邸凡凡老师为教研而忙碌着,但辛苦的教研,不就是为了更好的服务学生,让学生能够实现自己的名校梦吗?邸凡凡老师真诚的将自己夯实的功底知识、不断打磨的教研成果毫无保留的教授给学生,全心全意的为他们每个人定制专属的个性化备考方案,让学生可以更高效更精准地达到自己的目标,并且在留学生活中也能学以致用。

  曾有一个枫叶校区的高中生,该学生的问题一个是单词基础不牢,一个是不愿意开口。邸凡凡老师对他非常严厉,并督促他思考、训练、分析句子结构,不久,在凡凡老师的帮助下,他在雅思模考中就取得了7分的好成绩。

  还有一个高中生,说话和思考问题的方式都跟同龄人不同,很有想法,只学自己感兴趣的东西,不感兴趣的东西一概不闻不问。通过邸凡凡的引导,他对雅思口语的兴趣从无到有,甚至到了“痴迷”,最后,雅思考了7分的好成绩。

  “一些孩子不愿意开口,实则是性格比较害羞,遇到这种情况,我会积极地鼓励、引导他们,让他们对自己充满自信,敢于开口;同时,我也会反思是不是任务太难,学生的词汇、语法目前还无法达到。”邸凡凡老师负责任地说。

  “我常常跟他们讲述一个观点,口语的学习就像减肥一样,不可能从一个两百斤的胖子直接变成一个瘦子,我们能做的就是一天达到一个小目标,从愿意说到用一些好的词汇、好的语法,慢慢尝试,一点一点进步。”当然,除了鼓励,作为老师,邸凡凡老师有时也会再“逼”他们一把,这就像训练运动员,教练不“逼”一下,很难突破自我,挑战新的“记录”。


  因材施教,收放自如,学生的收获是她做老师的动力


  凡凡老师对学生那是没的说,课堂上,表现好的同学总能得到凡凡老师的奖励。或是一杯咖啡,或是一份小礼物,以激发他们的学习动力。但是学生偷懒的时候,凡凡老师也会毫不留情的严格要求,鞭策他们。

  当然,针对基础比较弱的学生,凡凡老师也会循序渐渐,根据框架慢慢扩展,以免打消学生的学习积极性。成绩比较好的学生,思路上手比较快,凡凡老师主要是根据学生的口语内容,提升词汇和语法。


  凡凡老师关于雅思口语学习的建议


  对于雅思口语的学习,凡凡老师也对大家有很多建议。

  首先,要甩掉包袱。比如中国人对发音标准的执着。其实发音是否那么地道,没有关系,读准就可以。就像中文也同样有口音,所以大家一定要勇于“张口说”。

  中国人太追求完美,不如外国人洒脱。一句话在心琢磨了三遍,还是说不出来。但只要敢张口、能开口,发音是否地道没有那么重要。所以想学好口语首先把包袱甩掉。

  第二,丰富生活经历。中国学生很多时候在雅思口语学习和考试中“无话可说”。因为中国学生的生活大多是学校和家两点一线,所以当考官突然提问业余时间喜欢干什么的时候,很多学生回答喜欢睡觉,这让考官大惑不解。就算出去游玩,大多在也只是拍照、睡觉。凡凡老师建议大家可以多看看电影、听听话剧,不需要完全看得懂,只需要去聆听去感受。

  第三,口语输出要“有货”,包括语言和思路两个方面。在语言方面,凡凡老师建议学生可以多做一些复述练习,比如看到一篇BBC learning English的文章,可以先做一个框架式笔记,对照框架笔记组织语言进行复述。只是看别人说、听别人讲,自身不开口提升会比较慢。

  其次,在思路方面,要从母语输出中就开始训练自己的逻辑性。

  最后,注重思考。一些高中阶段的学生喜欢背诵和刷题,而总结能力稍弱,不太会把老师讲的方法举一反三,从差异当中找到失误的原因这是许多高中生的一个瓶颈。所以带着自己的思考学习,才是真正的内化于心。


  平凡的世界,出脱不凡的她

  披星而戴月,为了学生不平凡的梦
  朝露和暮色,将她的辛勤和奔波镌刻

  那风柔和,她盼新绿萌芽
  那雨温醇,她润物细无声

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:武汉大学生出国留学  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。