新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李冰: 为别人照亮道路,自己必须放出光芒!(服务篇)

2019-02-01 09:53

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  李冰

  教授课程:高中数学
  教育背景:华中科技大学
  专业资质:高级中学教师资格证
  教学理念:每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所远离,被惰性所消磨。
  授课特点:授课比较生动,擅长调动学生的学习兴趣和积极性;注重学生自身的讲述与表达,更多的是引导学生自己讲解从而培养学生的思维方式和学习习惯!

  打磨功底,用心用力

  把简单的事情做彻底,把平凡的事情做经典,把每件小事都做得精彩!课堂不分大小,学生不分好坏!不论是什么样的课堂,迎接什么样的学生,每一节课前李老师必定会做好万分准备,所以你总能看见李老师在备课刷卷的身影,经常一周刷十多套试卷。“也许他只是你万千学生中的一个,接下来你还会有千千万万的学生,但是你将会是他人生中为数不多的一位老师,我希望每一位学生都不要在我这里留遗憾。”


  变苦学为乐学

  教学的艺术不在于传授多少本领,而在于激励唤醒鼓舞!总有学生说数学课太漫长,尤其是一对一的课堂,但是在李老师的课堂,你只会担心时间过得太快,还没有学够!

  韩同学是一名艺术生,数学成绩一直在六七十分游走,第一次上完李老师的课,就发出感慨“我以为才过了半小时!”当你沉浸在其中的时候,你不会在意周围的一切,收获的是效率和乐趣。李老师总能把枯燥的内容用自己的方式转化再传授给学生,经过四次高效的学习,第一次月考中韩同学就突破了自己,取得了很大进步,也对后面的数学学习充满了信心。数学不可怕,关键是从中获取成就感。

  亦师亦友,平等对话

  改变学生学习方式的前提是改变教师的教学方式。与其教师主宰式地牵着学生走,不如启发引导式地顺着学生学!

  在李老师的六人班课堂上,你总能看到学生与老师互动。李老师希望能够引导学生用自己的语言和方式讲述出题目的思路与方法,学生自己说出来的东西才能让他们记忆深刻。有时候学生能够出来质疑老师的方法,李老师对此并不会感到懊恼,“教学相长,学生也是我的老师,我是跟着他们一起成长的,每节课我也能从他们身上学到很多!”李老师如是说。

  备课刷卷中……

  在李老师看来,每个孩子都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所远离,被惰性所消磨。而她则尽量以学生的角度去看待数学,拉近与学生的距离,老师和学生距离近了,学生和数学也就近了。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)



焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。