新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】尹媛:一起积累,进步,成长(功底篇)

2019-02-01 09:43

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】


  尹媛

  学历背景:华中师范大学英语硕士
  主授课程:初高中英语科目
  专业资质:高级中学英语教师资格证书、剑桥英语教学能力证书TKT、英语专业八级
  教学理念:环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,用心的人却控制环境。
  教学特色:善于明确学生学习过程中的关键问题、对症下药,从而有效调动学生的学习积极性、激发学生的学习潜能,有效提分。

  一点一点积累

  学习英语,神奇的“语感”不可小觑。在尹老师的教学理念中,只有对自己苛刻,才能对学生严格。老师本人对单词、语法烂熟于心、信手拈来,对英文涉猎广泛,才能带领学生进入到更为纯正的英文语境中。日常,尹老师会不停刷题、分析各个学校月考试卷、总结考点,同时研读各类英文文章,搜集相关重难点句型,提升自己的功底的同时,也保持自身的语感。


  一步一步成长

  每一个学生,就像一片树叶,都是独一无二的。面对每一个学生,尹老师都会认真分析每一个孩子的学习习惯和学习思维,根据学生在学习中的具体问题,对症下药,有效提分。对待每一个学生,都会全身心的投入,谨记作为人师的使命感和责任感。

  张同学是尹老师初二的学生,接手之前,孩子的英语成绩是一直呈下降趋势,孩子初一英语一直是110分,到了初二,就开始下降到90分,最近的一次考试,已经下降到87分了。家长非常担心孩子的英语成绩,所以希望尹老师能帮助孩子找回学习的激情。尹老师给上了一次课后,发现孩子的英语基础不错,课后单词也会配合记忆,只是在背诵的时候,没有掌握课本核心的知识点,而且完全忽略了考点。针对这个情况,尹老师细致帮孩子梳理了每个单元的知识点和重难点,不到十次课的时间,孩子的英语成绩直接上升到100多分,并且在后面的整个初二阶段,都稳定在100以上。

  今年6月份,尹老师接手了一个高三的学生,各门科目都不错,唯独只有英语稍显逊色。孩子学习英语有点吃力,努力了也收效甚微,甚至都开始怀疑自己是不是不适合学英语。尹老师在课堂上仔细全面地分析了孩子学习英语的的思维方式,以及做题的思路,发现孩子单词方面存在一定的缺口,而且在解答阅读理解题目的时候,解题思路有问题,导致正确率不高。基本了解情况后,尹老师制定了非常符合这位孩子的学习计划,着重从单词以及阅读解题技巧方面进行讲解训练,在很短的时间里,孩子的英语成绩有了非常大的突破,几次都取得了历史最高分,进步分数达20分。在学习英语方面,也改变了以前的观点,更加热爱英语。

  一年一年突破

  “目光能看多远,你就能走多远”尹老师总是会这样鼓励学生。她总是会要求学生对自己有更高的期许,有更高的目标,这样才能一直一直进步,一直一直成长,一直一直有突破。在尹老师看来,学习英语是一个漫长的过程,在中途大家都会疲倦、会懈怠,只有能坚持不懈的人,才能学的更踏实、理解地更深刻。因为她坚信:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:好老师在新东方汇总篇

(来源:新东方武汉优能VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。