新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】庄梦婷:用治愈笑容陪伴,与学生一同战斗(服务篇)

2019-01-02 09:40

来源:

作者:


  好老师在新东方
  【服务篇】

  庄梦婷

  教育背景:西华大学硕士学位
  学术背景:新东方武汉学校讲师
  授课风格:教学注重理论性和趣味性结合,语言风趣幽默,善于运用框架模块学习法梳理知识重难点
  主授课程:考研政治

  生动有趣的政治课

  上课时的庄梦婷老师总是充满活力的,她的课堂充满欢声笑语,让原本枯燥压抑的考研政治课也变得轻松活泼起来,有学生是这样评价的:“她的课堂具有魔性,会让人上瘾。”

  “没有什么是马克思理论不能解决的,如果有,就是没有结合中国特色社会主义。”、“考研政治高分是靠背的么?不,是靠对我党的发自内心的热爱。”庄梦婷老师时不时的段子能够在学生上课疲惫的时候,拉回他们的注意力,活跃课堂气氛的同时,也更好地帮助他们记忆了这个知识点。

  “庄梦婷老师就像战场上优秀的军师,深喑考试出题的套路,细心总结、大胆猜想,传授最简单有效的答题之法,让我们在考场上迅速识破题目中的陷阱,快速做出正确答案。”——肖同学

  上课中

  用陪伴来治愈学生的烦恼

  庄梦婷老师说,对于考研政治,有一部分学生在前期的复习中,常常处于一种恍惚的状态,不知道自己看的什么东西,所以经常在看书的时候就会摸不着头脑。

  和学生一起

  冯同学就是其中之一,于是庄梦婷老师每次在辅导前都会先用非常轻松的语气和冯同学聊聊天,让冯同学不那么紧张、急躁,然后会就冯同学提出的一些问题进行解答和知识点的梳理,冯同学回忆起来说到:“有时候一两遍有可能我还不是特别清楚,当庄庄老师看到我无奈的眼神的时候,她也不会责怪我,而是会非常耐心仔细地再为我讲一遍,直到我彻底弄清楚为止。”

  批改学生作业

  当到复习后期,冯同学的室友一个个都回家复习了,一个人在寝室里,冯同学逐渐感受到压力、孤独,庄梦婷老师便鼓励冯同学来新东方自习,并准备了很多小零食。冯同学说:“因此每次去新东方都是我最开心的时间,每次辅导结束之后,我都会留在办公室和庄庄老师聊天,她治愈的笑容总是让我如释重负,回学校的路上我的心情也会变得明亮起来!”

  克服困难,以身作则

  庄梦婷老师说起最难忘的一次课,是有一次校区晚上停电,庄梦婷老师坚持和同学们一起把课上完了,庄梦婷老师说:“新东方的课堂是以学生为主体的教学,教师一切的成功源于促成学生持续的行为改变,以身作则,言传身教,考研之路不容易,所以我们要克服一切困难和困境。”

  停电教学

  陪学生一起战斗

  去年庄梦婷老师的婚礼日期刚好赶上了学生备考最紧张的冲刺阶段,为了不耽误学生的复习进度和考试,庄梦婷老师将婚礼延期至研究生考试结束后。

  婚礼上的学生和老师

  在考试前她给学生录了这样一段祝福语:

  我是你们的老师、姐姐和朋友,
  我曾对你们严厉、批评和鼓励,
  我陪伴你们度过了这一年的整个春夏和秋冬。

  考研前,我们是一个人。
  考研后,我们是一群人。

  今天,我在410教室看你们奋笔疾书
  今天,我在辅导室看你们讨论和交流
  今天,你们不是一个人在战斗

  未来的两周内,你们也许会兴奋、会焦虑,会有那么一丝丝小小的紧张和不安。
  我,庄姐,会一直陪伴在你们身边。
  十二月的第三周,礼拜六,祝福每一位考研宝宝们在考场都能遇见最好的自己!


  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


   推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

(来源:武汉大学生公社  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。