新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】张文婷:为人师表,无愧于心(服务篇)

2018-11-14 10:13

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【服务篇】


  2009年,张文婷老师加入新东方,到今年已经是她在新东方讲台上课的第九个年头了。九年,3285个日日夜夜,张老师把人生最美好的年华奉献给了三尺讲台,奉献给了她最喜爱的学生们,奉献给了她最热爱的教育事业。九年来,张老师始终铭记:为人师表,无愧于心!



  2009年初,张文婷老师经历了过五关斩六将层层淘汰的多轮笔试,面试,试讲最终得以进入到自己曾今在高中就开始向往已久的新东方,又经过了近半年的培训学习才最终得以正式入职。这样严苛的职场考验让张老师深深体会到这份工作的来之不易,更感受到了作为一名教师身上肩负的责任与重担。正如俞敏洪老师所说:“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!”这句话激励着一代又一代莘莘学子,同样也激励着张老师成长蜕变成一名优秀的新东方英语教师,而张老师同样也用这句话,用这样的百折不饶的精神去感召和激励着她的每一届学生。因为张老师相信:We can’t change everything,but we can definitely change something.我们的存在是为了改变:改变人,改变教育方式,改变世界。

  九年来,张老师带了一届又一届的学生,她就如同珍惜她来之不易的工作机会一样珍爱着她的每一位学生,因为她知道她的每一位学生对于他自己的家庭来说都是全世界,她的每一个学生都是承载着父母的殷切希望来到新东方,而对于这个家庭而言这样的希望是绝对不可辜负的。


  记得胡同学刚刚进入张老师班上的时候还是一个非常调皮捣蛋的小男生,上课注意力不集中还时不时发出噪音扰乱课堂,一开始张老师对他是头疼不已,几乎每次课后都会和家长沟通如何更好地帮助胡同学养成良好的学习习惯。在课上张老师用分组制,积分制等各种方法激励与约束同学们,同时用精彩的课程吸引着每一个同学的注意力,用强大的场控能力掌控着整个课堂,就这样,胡同学开始逐渐地真正融入到课堂中,甚至到后来达到了和张老师用一个眼神就能知道有没有掌握这个知识点的默契,胡同学最终考入他刚开始想都不敢想的武汉外国语学校学习。当胡同学拿到录取通知书之后抱着一束花羞涩地送到张老师手中时,张老师的内心无比感动,同时也暗自下决心一定要尽自己最大努力帮助到自己班上的每一个学生。



  在张老师这九年的教学经历中,非常注重学习过程中阶段总结的仪式感,每期课程都会准备优能中学定制版荣誉证书和精美奖品表彰优秀和进步的学员,来激励孩子们坚持学习。每届学生毕业的时候,张老师都会亲自给每个初三学生挑选毕业礼物,同时亲笔写下每个学生专属的毕业赠言送给学生留恋,有好多学生甚至男生在毕业的时候都不舍落泪。有数不尽的同学和家长和张老师成为了最好的知心朋友,很多在孩子们毕业后还依然保持着联系,有出国留学的,有进入国内一流大学的,张老师看到自己学生的不断成长,不断努力成为更好的自己,更加坚定了张老师对她每一个学生都会说的:我很优秀,然而我要让你们变得比我更优秀!A better you,a bigger world!


  十年树木,百年树人。张老师在每次收到家长们的感谢后,都会思考自己承载了如此多的感谢,那么就更应该竭尽所能地做到自己最初定下的目标:为人师表,无愧于心!


  为人师表,无愧于心

新东方武汉学校教师信息平台

  初中英语张文婷

  【老师介绍】
  新东方武汉学校优秀教师,新东方武汉学校中考研究核心成员,在新东方执教九年,现任优能中学英语师训组导师
  获英语专业八级证书
  获教育部教师资格证
  获英国剑桥TKT国际教师资格证
  带领英国欧洲游学,国际游学金牌领队
  曾参与武汉市中考英语阅卷工作
  十年潜心研究中考应试

  【教学风格】
  英语专业科班出身,风趣幽默,快乐英语课堂,擅长激发学生学习兴趣与热情,帮助学生树立英语学习的信心,点燃英语学习激情,让兴趣与分数齐飞!对于中考题型与考点有十多年深入研究经验。

  【擅长教学班级】
  新概念英语一册
  新概念英语二册
  中考英语系列课程
  英语专项课程
  VPS进步可视化教学体系

  【擅长提分点】
  语法,阅读理解,完形填空,首字母填词

  【擅长教授学生的类型】

  对英语学习没有自信,性格比较内向的学生,缺乏学习方法愿意学习的学生

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司