新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】洪帆:甘为花儿当绿叶(教研篇)

2018-11-05 12:09

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【教研篇】

  印度诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我们做叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着绿荫。”这几年的工作中,他不仅体验了叶的辛苦,但同时也享受着来自花的美丽。这就是洪帆老师,一名新东方泡泡少儿的语文教师。


  坚定的教育信念


  年少时,做一名教师在他的心中根深蒂固。七年前,他终于梦想成真成为一名光荣的教师。站在神圣的讲台上,他未曾忘记自己的誓言,始终保持着十分的热情,对待工作,对待孩子们。他时刻告诫自己要用心从点滴做起,公平公正地对待每一位孩子,用所有的爱呵护每一颗幼苗。

  他一直牢记教书育人的宗旨,认真执教,为人师表,在学习和生活中处处关爱学生,和学生做心贴心的交流,唤醒孩子的心灵,让他们感到,老师是亲切的,学习是有趣的。

  严谨教学,脚踏实地

  他知要给学生一杯水,自己应有一桶水,在岗位上不断进行学习锤炼,做到认真对待每一节课。2016年至今,他担任着语文学科的教研工作,这期间带领全组教师认真学习课标,研讨新课程改革的理念,把《博文读写》教材中的教学目标最大程度落实到实际中。对于课堂的重点与难点,在备课中反复研磨,与老师们交流讨论。


  用爱浇灌花儿


  他说,一个老师的感动,是学生对你每一言每一行的信任;是在学生困难时相信你可以带领他将困难摆渡;是学生在家里挑灯夜战为考试多拿一分;是带国学营时看到他们唱歌跳舞时的笑脸;是一次暑假停电时听到给学生买雪糕后说的那声真好,是检查笔记时学生用工整的字迹,绚丽的荧光笔勾勒的照片。

  龙应台说“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世在不断地目送他的背影渐行渐远。”师生一场,又何其不然呢?这群含苞待放的花朵,终将绽放属于自己的精彩。

  甘为花儿当绿叶

  一路走来,汗水与泪水齐飞,快乐与收获相伴,一份耕耘,一份收获。近几年来,洪帆老师不断完善自身的综合素质,勤奋工作,开拓进取,始终坚守着一腔热忱一腔爱。作为一名教育工作者,他丝毫没有懈怠,也不敢懈怠,他深知后面的路还很长。在教育这片土地上继续耕耘,积极探索,无私奉献,让娇嫩的教育之花永远绽放,而他自己永远甘为教育事业中常青树叶!

  PS:祝洪帆老师生日快乐!手动笔芯~


新东方武汉学校好老师推广平台

  洪帆

  ✎主授课程:
  博文读写系列课程
  楚才作文课程

  ✎荣誉奖项
  2017年新东方武汉学校优秀教师
  2015年荣获暑假赛课一等奖
  四校联合教研“最佳幽默奖”

  ✎功底展示
  全国中小学教师资格证
  5年公立学校教学经验

  参与编写新东方博文读写教材

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。