新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】海外留学雅思直通车团队:优异的功底成绩,无限的个人魅力(教研篇)

2018-11-05 10:17

来源:

作者:


  好老师在新东方

  新东方武汉学校海外留学事业部的老师们,个性迥异,风格鲜明,他们有的温婉可人,有的豪情万丈,有的严谨凛然,有的幽默风趣,但不变的是他们的专业和敬业。他们敢于挑战自我,突破自我,去探寻英语这门语言背后的历史与文化,让即将出国留学的同学们真正了解“英语背后”广袤的世界,在国外也能够学以致用。

  作为雅思直通车课程的老师,无论教授听、说、读、写,任何一项雅思单项课程,都需要各项功底和教学水平全面达标。只有从听说读写四个方面整体掌握雅思考试,才能更全面更有效地帮助学生突破难点。新东方武汉学校海外留学事业部已实现所有老师功底成绩达到雅思7分+/托福100分+的好成绩,更有很多雅思直通车的老师拥有雅思单科满分或双满分的优异成绩。

  在武汉,一个老师可以统筹教授雅思四个单项,还能帮助同学们高效备考,事半功倍的也许并不多。

  【教研篇】




  ▲优异的功底成绩,数不清的证书

  享受挑战,他们不断进步

  雅思直通车的老师们都拥有非常丰富的教学经历,平均教龄在三年以上,有很多老师都有长达6、7年的教龄。他们其中大部分都拥有海外留学经历,英语语言专业或英语教学专业不在少数,英语专八、翻译证书不在话下,名校毕业更是数不胜数:英国著名的曼彻斯特大学、伯明翰大学、爱丁堡大学、约克大学、伦敦大学学院、澳洲著名的悉尼大学、昆士兰大学、新南威尔士大学……更有很多老师有在国外任职、任教的经历,他们有的曾就职于世界500强企业,有的在国外高校做过老师,甚至还有的在国外有过英文脱口秀表演的经历。

  ▲接受剑桥大学出版社高级主编Rufus的培训

  每年,雅思直通车团队都会派遣优秀老师赴英国参与剑桥大学官方的教师培训,接受最专业最权威的雅思教学培训。而在武汉,英联邦团队也经常会请到剑桥大学官方的知名培训师赴武汉亲自进行最新的教学培训。他们大部分都持有TKT(英语教学能力证书)证书,还有很多TKT满分获得者;很多老师都接收过CELTA(英国剑桥大学教师证书)培训,并持有CELTA证书。

  除了日常教学、备课、教研,参加各种教学培训、比赛等活动外,雅思直通车的很多老师们还作为校园宣讲团讲师,深入武汉各大高校进行巡讲。

  ▲雅思直通车的老师们在各大场合进行宣讲

  尽管成绩优异,但他们从未停止前进的脚步。作为雅思直通车的教师,大量原汁原味的英文输入必不可少。他们不浪费一分一秒,利用碎片时间听英文歌、看英剧美剧、收听英文广播电台节目等等,阅读原版小说或者英语国家新闻网站是他们的日常。这些优秀的习惯都在培养兴趣的同时,强化了她的语言技能。当然,用心备课和教研的过程也是夯实功底知识的强化剂。


  ▲demo课试讲,互相学习点评

  深入教研,只为把更好课程带给学生

  除了寒暑假授课的高峰期外,雅思直通车的老师们都坚持每周教研。除了接受专业的剑桥雅思官方培训师对他们的培训,他们还聚集在一起,熟悉教材、刷书做题、总结教学中遇到的问题,不断打磨课程。针对不同情况的学生,制作练习册&阶段测(找题目、截音频、整理听力录音稿)、整理重点词汇集等等。

  同时,他们还逐个进行demo课试讲,互相学习指正,由专业的培训师对demo课进行反馈和评估,对教学和备课内容进行更新迭代,保证为学生输出的是最权威、最及时的备考资讯。


  ▲雅思直通车老师们马不停蹄的在进行秋季教研

  言传身教,有温度更有爱

  雅思直通车的老师们能够因材施教,针对学生不同的英语水平和备考情况来制定个性化的教学方案,对症下药,让学生可以更高效更精准的达到自己的目标,并且在留学生活中也能学以致用。

  ▲赴英国培训的孙畅老师

  毕业于新南威尔士大学的孙畅老师,就曾培养出自己的“学弟”,帮助该同学成功考取新南威尔士大学,学生在归国时,和孙畅老师一起回忆母校的美好时光。

  ▲参加剑桥大学官方培训的谢俊源老师

  身为海外留学事业部的老师,学生也是遍布海内外的。一次,雅思直通车团队的谢俊源老师赴英国培训,自己曾经的学生就给她当起了“导游”。

  还有的老师曾在英国作为志愿者教授当地学生数学,在课堂上也曾将这一段有意义的经历分享给大家,有位学生在老师的感染下,出国后也成为了一名志愿者。

  谷穗越饱满就越低垂,学识越渊博就越谦逊。雅思直通车团队的老师们,抱着谦卑的态度不断学习,丰富自己,为的就是能更好的奉献学生。

  师说

  为了给学生最好的上课体验,为了保证最好的学习效果,每周四直通车老师齐聚一堂:探讨适合不同学生的教学方法,切磋教材同一单元不同科目的讲课技巧,更挖空心思设计适合不同层级学生的学习材料。除了这每周一聚的努力,我还深知直通车老师私下的辛勤:深夜反馈,和家长沟通已是家常便饭;批改作业,回答学生问题,保证随时待命;持续学习不断刷新功底成绩,听力阅读满分、口语写作高分屡见不鲜;甚至有老师主动放弃宝贵的年假,积极参加教学培训。我们深知,只有这样才配得上“好老师”这一称号,才能自豪地说:我们来自新东方。
  ——李贝妮老师

  大家所看到的新东方老师有的诙谐幽默,有的严谨细致,但是他们的共同点是尽力为学生呈现更好的课堂,帮助学生考到理想的分数。一节课堂可能只有2小时或者4小时的时长,但是老师们的工作却不仅仅只限于此。每个周四,老师们聚在一起进行课堂展示,讨论教学,整理和完善课堂资料。除此之外,在课下的时间,老师们也会为学生进行细致答疑,批改练习并给出改进的方法。正是这些不懈的努力和不断的付出才让我们更有自信说出这句话——“好老师在新东方”。
  ——盛慧玲老师

  如果说新东方老师上课展现给学生的是一本书,那这本书的编写过程就是每周四的教研。为了给每位学生呈现最完美的课堂,直通车老师们都秉承着“精进好学、追求卓越”的精神,认真研究教材、辛苦备课磨课,致力于提高自己的教学水平。

  编写的一本本练习题册,是他们对教材和真题的充分解读。

  截取的一段段听力音频,是他们兢兢业业谱写的美妙音符。

  展示的一堂堂demo课,是他们对自己授课技能的不断打磨。

  用心做事,专心备课,潜心钻研

  Mindset–farbeyondacoursebook

  WuhanTeam–farbeyondagroupofIELTSteachers
  ——谢俊源老师


新东方武汉学校好老师推广平台

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。