新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】 雷莎:青春就是大张旗鼓地奔跑

2018-10-08 11:36

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【教研篇】

  如果你见过学员成绩进步的小火车,那你就会看到雷莎老师的教学成果。她所带的学生,普遍提分20-30分,最高提分55分。雷老师认为,知识体系是固定的,而学习兴趣和态度是流动的,她一直坚持帮助学生找到这种态度---青春就是大张旗鼓的奔跑。

  中学的学习生活是极其枯燥乏味和沉重的,雷老师在帮助孩子们提分,梳理知识点之前,一定会让孩子们找到这种学习和生活的态度。

  

激发学习动机


  中学生学习成绩落后,很大一部分原因是缺乏学习动机;或者长期学习成绩差,习得性无助;或者家庭亲子关系恶劣等。雷老师深知,你对一个人说的话的具体内容他可能会忘记,但是你带给他的感觉他不会忘记。所以她才会在接触每一个家长和学生的时候,全方位地去了解学生和家长,学生的性格特点,兴趣爱好,目前的困境和软肋等,给孩子一种值得信任的感觉。并且她还注重激发孩子的学习动机,帮助他们树立学习的信心,与家长积极沟通,帮助并改善家庭的亲子关系,家长和孩子们都觉得她是良师益友。


  放大孩子优点


  中学正是自我意识形成的重要阶段,有很强的自尊心,传统的学校生活会把学习成绩作为衡量孩子优秀与否的唯一标准,但正是这个标准会极大的固化孩子的发展。雷老师在平时的教学过程中,做的最多的就是夸奖学生,放大孩子的优点,让孩子们相信自己有解决问题的能力和信心,在遇到困难的时候会帮助他们养成坚持和坚韧的能力。雷老师认为,培养孩子的韧性和能力是以后一生受益的,所以也经常和家长沟通,让家长多鼓励和表扬孩子,形成了很好的家校互动,无形中也帮助孩子建立了学习的信心。


  共同进步


  我们都说父母是孩子最好的老师和榜样,而老师则是孩子们的最好的一面镜子。我们告诉学生们要努力,要上进,要积极,要乐观,那么作为老师的我们自己是否会是一面好的镜子呢?


  学生笔下的雷老师


  雷老师深谙这个道理,她经常和孩子们一起单词打卡,看英语文本,课外学习;并且一直致力于青少年的心理学习,并在个人公众号---“Lisa的小地方”里先后推出了新概念单词学习;课后英语文本精析以及Lisa唱歌学英语。以趣味的形式,将目前的武汉市中考考点融入其中,寓教于乐,自己也一直在坚持学习,受到她的影响,很多学生爱上了英文歌曲和电影,经常和她一起分享学习,他们不仅是师生关系,也是很好的朋友关系,这在无形中,帮助孩子和她自己形成了良好的学习习惯和兴趣。

  雷老师用她全面的知识体系,个性化的教学方式,适合的教学方法,帮助每一个孩子创造下一个奇迹。

  武汉新东方教师信息平台

  雷莎

  教授课程:初中英语
  从业证书:英语专业八级
  国家教育部认证高级中学教师资格证书
  剑桥大学ESOL教师资格和教学能力认证(TKT)
  职位:洪山区教研专员;优能个性化初中英语教师
  教学理念:找到适合你的学习方法并坚持执行,你就是下一个奇迹

  教学特色:教学幽默风趣,大胆创新,注重启发式教学,帮助学员成绩提高的同时,关注学员的学习方法和思想动态,是学生的良师益友,深受学员喜爱。

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇  

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。