新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】孙畅:无畏星辰大海,她如月光般闪亮

2018-09-07 10:38

来源:

作者:


       好老师在新东方

  奔波在汉口和武昌,顶着烈日骄阳,武汉的高温并没有融化她的热情。

  在新东方武汉学校中南校区大门口,又碰到满额大汗却依旧元气满满的孙畅老师。今天是周四,孙畅老师作为雅思听力教研组长,每周四定期要和雅思听力团队的优秀教师们一同教研。而就在半小时前,她还在武广校区为同学们答疑解惑,午饭都没来得及吃,就急匆匆赶来教研。

  这位新东方武汉学校校级优秀教师,好像从来不知道疲惫,奉献着她永不熄灭的“匠人精神”。

  每周的教研孙畅老师都活力满满,除了教研日的常规教研活动组织之外,更多的是从不同角度去思考、安排和调整教研内容。

  孙畅老师说:“担任这份工作带给了我新的视角。从前,更多的是以教师这个身份去做一些提升自己教学水平的事情,而现在,更多的是思考教研如何提高老师的教学水平,达到更好的教学效果,以及学生的期待值和接受度在哪里。”

  (雅思听力教研小组)

  所以在春季教研中,孙畅老师带领雅思听力团队,主要以梳理听力场景相关资料为主,让学生在使用中更多的了解场景考点,从而提升教学效果。

  另外,在今年5月《剑13》发布的第一时间,孙老师就组织了所有的雅思听力老师刷《剑13》真题,并进行了《剑13》真题考点和难点的梳理,希望可以将最新的考题信息带给学生。

  因材施教,无论起点高低,总能在她的指导下有所提高

  经验丰富的孙畅老师,在接触学生一堂课后,就能基本判断出来学生的基础情况和学习短板,而随着课程内容的深入,她则会针对学生的薄弱环节来设计教学内容以及针对性的练习,来帮助他们提升分数。而这些都需要在课下做不少的备课准备工作。

  作为新东方的老师,备课是无止尽的。因为他们不断地在面对新的学生,并需要实时更新自己的教学内容,确保能针对不同学员和最新考题给出最有效的教学。


  说到因材施教,这也勾起了孙畅老师对几位同学的回忆

  曾有一位B1直通车班级的学员,她是一位非常努力的女生。来到新东方学习时大概是雅思4分的状态,但她出国的意愿非常强烈,在课上听讲、完成作业、回答课堂问题上都非常积极认真。孙畅老师第一次给她指出作文中出现的问题时,她突然就哭了,这是孙畅老师第一次看见有学生因为担心考不到目标分数而哭泣。深受打动的孙畅老师在之后的教学中,不断的帮助她改正问题和薄弱项,结班之后,这位同学雅思成绩有很大提高。现在,这位女生已经在英国学习人力资源管理了,还会经常与恩师孙畅老师联络。


  还有一位听力VIP学员,目标分数是7分,针对这位同学的学习状况,孙老师在课上以及课下的练习任务上提出了较高的要求,比如对真题中出错的部分进行详细的错题分析和精听练习,并写在专门的错题本上。孙老师则会定时检查、纠正,6节VIP课程后,这位同学取得了听力8.5分的好成绩。

  (孙畅老师为学生答疑解惑)

  桃李天下,师恩不忘,寓教于乐,亦师亦友

  孙畅老师教过的学生,可以说真的是桃李满“天下”了,而温婉可人的性格,也让她和同学们打成一片,成为朋友。

  孙畅老师回忆,在2018年寒假的新东方海外留学集训中心里,除了上课之外,孙畅老师和学生们住在一起、吃在一起,彼此私下的关系都非常好,还一起给班里的女生庆祝生日。今年暑假又再次在住宿营地和这个女生相遇了,她过来上B2直通车,而且还想要明年寒假来住宿营地做助教,因为这里使她感到非常有趣和温馨。

  不久前,曾经B1直通车课程的一个男生从澳大利亚回来探望孙畅老师,见面时他特意穿着印有UNSW(新南威尔士大学)logo的校服来见孙畅老师(孙畅老师也毕业于UNSW),边吃边聊了很多他在UNSW的经历和感情生活,勾起了不少孙老师学生时代的回忆。

  (孙畅老师和学生)

  教学形式丰富多样,从大型讲座到线上直播课程,她的脚步从未停歇

  回忆起《剑13》真题解析发布会上孙畅老师的飒爽英姿,与课堂上和风细雨的她又是两个模样。经常在各种大型讲座上气场大开的孙畅老师,在平时的课堂中却亲和幽默,和同学们打成一片。

  在全国新东方百日行动派活动中,孙畅老师更是持续100天带领600多位学员进行线上的雅思精听打卡,“网友们”也是好评不断。活动中,孙畅老师的线上课程直播也是精彩纷呈,引来直播间观众爆满。

  (孙畅老师在大型讲座上的飒爽英姿)

  功底成绩优异,兴趣爱好广泛,却愿意为了学生舍弃自己的休闲时间

  孙畅老师的雅思听力和阅读均取得了满分,总分达到8分,这傲人的成绩并没有让她松懈,反而更加努力,加快脚步。

  孙畅老师说,身处在一个优秀的团体里,一定会想要变得更优秀。而新东方武汉学校英联邦团队,就是这样一个优秀的团队。各种海内外名校毕业、CELTA证书、TKT满分、雅思8分、英语专八、翻译证等等数不胜数。同时,只有不断提高自己,才能给学生带来更好的课程,帮助他们完成自己的留学梦。

  (雅思听力教研组老师们的证书)

  谈到听力和阅读双满分,孙老师表示这受益于现在教授的雅思直通车课程,新东方武汉学校英联邦团队在最初备课时就对老师们提出了较高的要求:每位老师必须听、说、读、写四项全部可以教授。所以在教授雅思直通车课程的近三年的时间里,对于雅思考试各项的出题思路、备考方法和技巧上,孙畅老师都日益熟悉,课下,听英语、看美剧以及阅读英语文章,也从不间断。

  孙畅老师爱好也很广泛,平时比较喜欢旅游、看美剧、看书、健身,但经常为了课程准备、课程反馈和批改作文等工作,甘愿舍弃自己的休息时间和业余爱好。

  (赴英国培训的孙畅老师)

  尽职尽责的为每一位同学站好留学前的最后一班岗,再忙也不后悔做老师

  孙畅老师说,从事老师这个职业,其实和家庭氛围有一定关系。孙畅老师的母亲就是高中英语老师,所以一直以来对于这个职业都有莫名的好感。而在职业发展道路上,虽然一开始并不是做老师的,但因为工作关系,有机会遇到很多国外中小学的优秀老师,在这个过程中慢慢坚定了这条道路,因此选择去UNSW读了英语教育硕士。

  毕业之后,孙老师就来到了新东方。虽然工作的强度比较大,尤其是寒暑假的时候。但她从没有放弃的念头,从入职开始,一直都对英语教学很有热情,即使有时会因为课程太多而感到疲惫,但心情也是愉悦的,特别是看到自己的学生每次都有了实实在在的进步,再加上在新东方认识了很多有趣又可爱的同事,整个工作的氛围非常棒。

  摘录一句孙畅老师的微信个性签名:

  “Shootingformoon,evenwhenyoufall,youcanreachthestars.(以月亮为目标,即使你坠落了,你也能落在群星里)”。

  也许这就像她勇往直前、永不懈怠的性格一样,永远给自己设置一个稍高一点的、让自己有压力的目标,迫使自己走出舒适区,不断成为一个更好的自己。

  无畏星辰大海,与人生真挚相对。
  这样的孙畅老师,真的很酷。

  武汉新东方教师信息平台上线啦!
  扫描二维码搜索孙畅老师
  即刻了解教师信息
  体验视频课程!

  孙畅老师
  教育背景:澳大利亚新南威尔士大学英语教育硕士
  学术背景:雅思总分8分,听力满分,阅读满分
  个人荣誉:2018财年武汉新东方校级优秀教师;武汉新东方雅思听力教研组长;武汉新东方英联邦项目产品设计师;高级中学教师资格证

  教学领域:雅思听力,雅思口语,雅思直通车课程

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇  

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。