新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】冯静,90后的“老教师”

2018-09-04 12:15

来源:

作者:

  【好老师在新东方】冯静
  90后的“老教师”

  初见冯静,是在她的课堂上,一群小学六年级的孩子正和她开心地玩着。下课铃声响起冯静身边依然围满了学生。

  “孩子从没有把我当成老师,可能更多是当成了一个玩伴。”冯静说。就是这样一个孩子眼中的“玩伴”,却是新东方家长圈里众口称赞的“好老师”。


  学生从6个到1000个她见证了从无到有的神话

  1990年生的冯静,是大家眼中标准的“90后”,同时她也是一位有着五年教龄的泡泡少儿数学老师。

  5年前,刚刚毕业的冯静来到了新东方这个让她向往已久的地方,在王家湾校区工作半年后,冯静就来到了光谷坐标城校区,这一呆就是4年多,“当时我到坐标城校区时,整个校区只有我一个数学老师,而学生只有6个。”回想起4年多前的景象,冯静笑着说。“当时大家都只知道新东方的英语很厉害,但是很少有人知道新东方也有数学课。”彼时刚刚毕业的冯静偏不信邪,一切从零开始。刚开始虽然只有6名学生,但是冯静仍然事事亲力亲为,也正是因为冯静的尽心尽责,她的名字也在家长的口口相传下被更多的家长所熟知,“第一年我的学生就从6个增长到了100个,此后这个数字每年在不间断增长。”

  而刚开始的这6个孩子一直是冯静忠实的“粉丝”,在坐标城上了4年课后,今年他们也迎来了毕业季,“3个孩子进入外校、一个孩子进入华一寄宿学校,还有一个孩子进了光谷华师一分校。”谈起这些成绩,冯静脸上的笑容更灿烂。


  目前坐标城校区泡泡少儿数学班共有学生1000余名。而冯静也成为了新东方坐标城校区数学负责人。现在冯静的续班率每学期基本都在泡泡少儿数学组的前五名。

  5年时间474名学生进入市重点中学

  冯静在接受采访时,会时不时拿出一杯自制的百香果茶喝两口。“昨天开了5场家长会,一天下来嗓子就哑了。”暑期开始,新东方也迎来了暑期班的火爆期。开班初期,家长总会有很多关于孩子的问题需要咨询,冯静在这个时候都会详细解答。

  每年暑期,冯静的课总是排得满满当当,吃饭也是“见缝插针”。上课之余,冯静还要在家长群对家长提出的疑问进行及时反馈。”这些年我们的工作离不开家长的支持,我只有事事认真才不辜负家长们的信任。“

  据统计,5年以来冯静累积授课超过5000小时,教授学生超过3000人次,474名学生成功进入市重点中学,超过800名学生在各类数学比赛中获奖。


  “对学生而言,数学学习难,数学学习苦。对教师而言,学生在解题过程中产生的困境和逆境,既是培养孩子逆境智能和意志品格的最佳机会,也是帮助孩子树立正确的情感态度和价值观的最佳素材。”冯静说。

  “时间是挺公平的,活一天就拥有24小时,差别只是珍惜。你若不相信努力和时光,时光一定第一个负你。”在冯静看来,现在过得每一天,都是余生中最年轻的一天,作为老师,最幸福的莫过于孩子的成长和进步以及家长的认可。唯有更加努力教好每一个孩子,带着他们快乐成长,才对得起这份信任。”耀学子之心,怜父母之爱。“这是冯静一直以来践行的一句话。


  冯静:
  主授课程:小学中高年级数学能力思维训练
  新东方坐标城校区数学负责人
  新东方武汉学校校级优秀教师(2015财年)
  新东方武汉学校校级优秀教师(2017财年)
  曾荣获新东方武汉学校学科贡献奖

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。