新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

武汉小升初:华一光谷报考信息参考

2018-02-06 14:48

来源:

作者:

  华师一附中光谷分校费用信息


  参考2017年华一光谷师资班型:

  华一光谷设有华一实验班、数理实验班、素质实验班。

  2017届新初一总共有8个班,每个班50—60人,其中8班是直升1班偏竞赛,7班是直升2班偏高分。

  华一光谷招生问答:

  问:有哪些班型,不同班型之间的区别?

  答:华一实验班:以竞赛为主,学生综合成绩好,学有余力去搞竞赛。

  数理实验班:学生综合成绩好,学生偏向理科,选择文科老师做班主任加强文科体系的建设。

  素质实验班:综合成绩好且文科成绩比较好的分在一个班,有理科老师当班主任建立他的理科框架体系。

  无论是哪种班型,都要求综合成绩要好。

  问:通过什么样的方式录取学生?主要参考哪些成绩?

  答:了解学生小学一贯成绩,参加社会活动(楚才)和特长(钢琴),反映学生成绩的学科类的比赛做参考。

  问:这一届的师资配置是怎样的?中途会不会换老师?

  答:华一光谷选的是优秀的老师,跟老师签合同是三年一签,必须把一届学生带完,如果真的有特殊身体原因或其它,华一光谷分校有储备老师。

  问:收费情况是怎么样的?必须要住读吗?怎样才能减免?

  答:每学期一万五,住宿费每个月两百,有90个学生可走读或者是陪读。吃饭刷卡,自己吃多少刷多少。奖学金有全免,半免,综合素质考核优秀,各科老师评定非常好,前30的学生可提出申请。进校奖学金,如果学生非常优秀,学科竞赛比较出色,可以给予一定的奖励。

  问:什么时候搬到新校区?

  答:目前暂借用九峰中学,新校区明年五月份建成,校舍英伦风,墙是哈佛红,寝室26平方,配套齐全。

  问:武汉市外学生想上华一光谷学校,学籍可以转到学校吗?

  答:华一光谷面向全国招生,武汉市内学生在7月7日-9日民办学校统一的报名平台报名后,在规定的时间,拿义务教育入学通知书和毕业证到学校报道,学籍问题学校会解决。市外学生在每年三月办理,学籍问题学校都会解决。

  问:华一光谷学校的出口有哪些?

  答:1、被华一高网招,2、华一高分配生 3、裸考华一高或其它武汉中心城区任意重点高中 4、华一光谷分校高中部

  问:贵校属于哪个区?中考毕业证是加盖的什么章?

  答:光谷分校属于东湖高新区,毕业后盖华中师范大学第一附属中学光谷分校的章。

  问:贵校有无分配生指标?有,共计多少?其中又有多少华一高指标?华一高招生人数不变,新增给华一光谷的指标,是否意味着会减少给其他学校的指标,如华一寄和武珞路?

  答:关于分配生的具体数量暂时不方便透露,但肯定会比其他学校要多。另外,大体上是不会影响武珞路、华一寄的分配生指标的,而这些多出的指标从何而来,每年有其他初中的指标招不满,会相应的减少。

  问:学校是否设有奖学金机制?具体是怎么设置的?

  答:奖学金有三类(不能重复申请)

  入校考核后评定;进校后个人申请;特别优秀且家庭贫困。

  问:什么班可以用分配生指标?会有多少分配生名额?

  答:素质班用分配生名额,分配生是中考降30分录取,直升班不用。直升班是竞赛班,保送华一高,不占分配生名额;另外两个班型数理班和素质班都会有机会竞争分配生名额。

  问:要多优秀的学生才能上直升班?

  答:五六年级两个以上全国数学杯赛一等奖。

  问:直升华一高是口头承诺还是有合同做保障?

  答:我们不会签协议,这对双方都是一个制约,只要孩子跟着老师的节奏走,好好学习,上华一没问题,途径很多。华一高的教练也会经常去光谷分校做讲座,面向所有的学生,如果你的孩子被教练看中了一样可以直升华一。


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。