新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>正文

一年级语文汉语拼音:声母

2020-08-10 16:46

来源:新东方网

作者:

  声母: 21个辅音+零声母

  唇音:b(菠)、p(沷)、m(摸)、f(扶)

  舌尖音:d(得)t(梯)、n(呢)、l(乐)

  舌根音:g(鸽)、k(刻)、h(喝)

  舌面前音:j(鸡)、q(旗)、x(嘻)

  舌尖后音:zh(蜘)、ch(吃)、sh(狮)

  平舌音:z(滋)、c(刺)、s(丝)、r(日)

  零声母:y(衣)、w(乌)

转载自新东方网

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司