新东方网>武汉新东方学校>学习交流>泡泡少儿教育>正文

小学生美国留学预备方案!

2019-07-11 15:29

来源:

作者:

  需求要清晰

  如果希望查漏补缺、快速解决校内课程知识漏洞,可以选择针对性较强的一对一课程,但要避免对培训机构产生依赖,丧失自主学习能力。如果希望短期内冲刺标化考试成绩,例如3个月从KET优秀到PET通过,可以选择多时段密集排课的强化小班课,但要避免对英语学习产生抵触情绪,因为集中式的强化学习比较枯燥。

  慢工出细活

  综合能力课程,老师全英授课。课上的活动环节不仅有趣好玩,每个活动的设计都有其背后的教学目标。例如treasure hunt(寻宝)这个活动,培养孩子对于祈使动词的认知,帮助孩子了解整个团队合作的过程。不断积累实践经验,不断反思总结沉淀,无论将来求学面试,还是面对外国同学,孩子都能更好的用英文表达自己。

  收获要务实

  学习英语的最终目的是与人沟通交流,这与国外的语言考试目标一致。例如KET考查日常情景对话,PET考查阅读简单的杂志文章,小托福考查听懂外教老师授课,这些能力都可以在综合能力课程中得到锻炼。如果未来考虑送孩子出国留学,需要参加标准化考试,要提早做准备。

  为孩子减负

  市面上的课程体系多不胜数、教材琳琅满目,如何甄选呢?

  国际教育出版社将英语教材分为三大类:

  EFL英语作为外语者使用的教材(国内公立学校的英语课程教材)

  ESL英语作为二语或新移民者使用的教材(我们的课程教材Global You)

  ELA英语作为母语者使用的教材(Wonders/Reach等)

  ELA原版母语教材Wonders是美国小学生原版母语教材,覆盖丰富多维的跨学科知识,系统培养阅读策略和阅读技巧,较受国内家长和教育机构的热捧。但Wonders有一个缺点是:难,非常难!内容多,体系庞大。

  例如第4册,一册书有1000多页。配套的教师用书,一个单元600多页。有精读、泛读、分级阅读,学生上课时间有限,容易上成单一的阅读课,失去原版教材的功能。教材内容对批判性思维、逻辑性思维、创造性思维的要求很高。书中的课题:虚幻与现实,一个无规则无政府的社会状态是怎样的?从美国的诞生地、诞生历史以及科考证据探寻美国的起源等。

  小学生的英语学习教材,最好是难度适中、设计有逻辑、内容有趣的教材。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。