新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

考博英语阅读理解解题技巧:细节题

2019-11-18 11:37

来源:

作者:

  考博英语阅读理解题型各院校的整体命题趋势是,文章的语言难度低于考研英语、长度及语篇理解的难度上略微大于大英6级,选项设置的复杂度和干扰性上低于考研阅读理解,总之考博英语阅读理解更侧重考查对语篇整体结构、主旨要义的把握、对重要细节信息的精确理解。

  第一,细节题,你要首先知道这个题的考点在原文哪个位置上?要找到考点,这是第一个要做到的。

  第二,要仔细的看原文是怎么说的,原文相关的几句话,要保证看明白,不能光看对应的一句话,我一般建议要把对应的前后两三句看看,保证你的理解不是太片面。

  第三,要仔细推敲问题是怎么问的?同学们做题,更多的是看文章是怎么说的,但是往往忽略是题目是怎么问的?2004年的阅读理解部分,提问方式,提问的重点就显得格外的重要,很多的考生原文看懂了,但是解错了,因为题目没有看,提问的重点没有看明白。

  第四,体会细节题正确答案和干扰项目涉及的基本的特点。

  简单的说,正确的答案:

  一、要必须和文章讲的意思要完全的符合,不能有丝毫的偏差。

  二、正确的答案必须要回答问题。

  干扰项一般而言,有三个基本的特点:

  第一,它和原文讲的真正的意思之间有一点点的区别,而我们的考生往往忽略了细微的区别。

  第二,干扰项,你会发现它跟原文讲的一模一样,你仔细看问题就会发现它和意思不相关,问题问的重点和它是不相关的。

  第三,这个特点经常出现,但不是百分之百的,干扰项经常出现文章当中的原词的表达,一般而言,往往不是答案

  考研英语阅读技巧:细节题怎么答

  第一,细节题确定它的考点。

  第二,考点要往上多看几句话,保证你的理解很全面。

  第三,对细节题问题提问的重点,提问的方式要非常的敏感。

  第四,要注意细节题和答案的正确的方法。

  把握这四条,就对细节题理解的比较满意,就会提高答题的分数。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。