新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

留学小知识:美国有哪些假期

2019-07-01 09:18

来源:

作者:

  春假(Spring Beak)

  除了正常的寒、暑假之外,大部分的美国高中学每年都在春季学期中间安排春假(Spring Beak),时间一般是一周,也有个别学校安排两周的假期,基本在三月份。

  暑假(Summer holiday)

  暑假则是所有假期中最长的,学校大多从6月中旬开始放暑假,学生可以享受2-3个月的假期。留学生可以有两种选择:回国休假或者留在美国度假。如果学生留在美国度假,一般由学校或当时美国公司帮助学生安排Homestay(寄宿家庭)。

  留学生应该好好利用暑假的这一段漫长时间,你可以利用暑假假期游学。例如美国的学校有开设国际课程,让学生在暑假跟随老师和其他同学到其他国家去感受当地的人文和文化。你不仅可以拿到3个学分,还可以把游学当做是一次旅行,感受异域风情,与当地人聊聊天,学学当地历史文化,对日后自己世界观的发展都会起到积极作用。也可以复习之前的课程以及预习下一年的课程,尤其是美国历史、生物、英文等正课,这些课程对中国学生来说相对比较难;或加强数学、理化课程,有助于开学后能够选修更深入的高中荣誉课程(Honor)或大学预备课程(AdvancedPlacement),对将来申请大学有加分作用。你还可以利用暑假时间找一个自己热爱的相关领域的实习工作。通过实习可以更加确定自己的奋斗目标,并且加深对美国社会的理解,为以后的专业选择做好铺垫。

  寒假(Winter holiday)

  美国寒假包括圣诞节、新年等美国法定假期,假期长达三个星期至一个月。寒假一般是从圣诞节的前两周开始,到一月初结束,假期为三周到五周不等,每个学校还是不太一样的,但也都大同小异。可是如此短的假期可能回国就成了问题,万一赶上大雪,航班延误,在机场滞留几天,还不如在美国过一个美美的假期。如果寒假留在美国的话,你可以约上两三个朋友组团去旅游,既节省开支又能开阔眼界,也可以宅在宿舍中看书学习,为下学期打好基础。要是你想以后在美国工作几年再回国的话,也可以趁着寒假考个驾照,既丰富了假期生活又对以后的生活有所帮助。

  圣诞节:美国的圣诞节是一年中最重要的节日,相当于中国的春节。大部分中学在12月中就纷纷开始放假,寄宿中学的宿舍也会关闭,所有住宿生需要离校。

  感恩节:感恩节(Thanksgiving),约五到七天,此假期相对暑假、春假要短。由于假期较短,国内留学生通常不回国内。学生可以选择住在亲戚朋友家中,或由学校代为安排老师或同学家作为homestay,这样可以感受真正的美国文化生活。但必须提早申请,有时还需另外付费。

  2019年的联邦节假日:

  周一,1月1日新年New Year's Day

  周一,1月21日马丁·路德·金的诞辰Birthday of Martin Luther King,Jr.

  周一,2月18日华盛顿诞辰日Washington's Birthday(President's Day)

  周一,5月27日亡将士纪念日Memorial Day

  周四,7月4日独立日Independence Day

  周一,9月2日劳工节Labor Day

  周一,10月14日哥伦布日Columbus Day

  周一,11月11日老兵节Veteran's Day

  周四,11月28日感恩节Thanksgiving Day

  周三,12月25日圣诞节Christmas Day

  除以上,还应留意的日子有:

  2月3日超级碗Super Bowl Sunday-美国职业橄榄球的总决赛

  2月14日情人节Valentine's Day

  3月17日圣帕特里克节Saint Patrick's Day

  4月21日复活节Easter

  5月12日母亲节Mother's Day

  6月16日父亲节Father's Day

  10月31日万圣节Halloween

  11月29日黑色星期五Black Friday

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。